Не упустите его, порадуйте близких простым и очень красивым десертом – ароматными песочными корзиночками с кремом, шоколадом фруктами и ягодами.
Вам понадобятся для теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры. Для начинки: 200 мл сливок 33%, сахарная пудра по вкусу, 50 г шоколада, ваши любимые ягоды и фрукты.
1. Просейте муку, добавьте сахарную пудру, порезанное на кусочки холодное сливочное масло и яйцо. Вымесите тесто.
2. Тесто заверните в пленку и уберите на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
3. Достаньте тесто, раскатайте и формочкой вырежьте кружочки. Кружки теста распределите пальцами по формочкам, затем наколите тесто вилкой и уберите формочки в холодильник на 15 мин.
4. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, положите на тесто, насыпьте сухой фасоли и выпекайте 15-20 минут при 200 градусах. Готовые корзиночки остудите на решетке.
5. Шоколад растопите на водяной бане, смажьте шоколадом дно каждой корзиночки, остудите их в холодильнике несколько минут.
6. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, положите в каждую корзиночку по 1-2 ложки, а сверху выложите порезанные фрукты или ягоды – клубнику, вишню, смородину, персики или даже яблоки и груши.
Подавайте на солнечной дачной веранде вместе с чашкой классического черного чая AhmadTeaEnglish Breakfast.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Источник фото:
http://superbcook.com/cookspiration/15-masterpieces-of-food-photography