Шаг 1. Орехи крупно порубите ножом. Шоколад поломайте на кусочки или используйте шоколадные капли. Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Шаг 2. Если нет готового тыквенного пюре, его можно приготовить любым удобным способом: на пару, в воде, в духовке, мультварке или в микроволновке.
Шаг 3. Готовую тыкву откиньте на сито и отожмите от лишней влаги, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Мякоть тыквы пюрируйте погружным блендером до однородности. Дайте тыквенному пюре полностью остыть.
Шаг 4. Соедините в миске растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, желток и сахар: коричневый, белый и ванильный. Перемешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5. Добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения однородного теста. Добавьте бо́льшую часть (около 3/4) орехов и шоколада, вмешайте их в тесто.
Шаг 6. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Присыпьте сверху оставшимися орехами и кусочками шоколада.
Шаг 7. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте тыквенный пирог с шоколадом и орехами примерно 30-35 минут. Достаньте форму из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
Приятного чаепития!
#ДесертНаБлюдечке
Комментарии 3