Для приготовления понадобятся: 150 г песочного теста, четыре яйца, две чайные ложки тертой лимонной цедры, пол чайной ложки молотой корицы, 50 мл лимонного сока, 250 г сахара, 250 г миндаля.
Шаг 1: раскатайте песочное тесто в тонкий пласт и выложите на дно разъемной формы, уберите в холодильник.
Шаг 2: взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 3: натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте в нее корицу и сок половины лимона.
Шаг 4: измельчите миндаль, смешайте с лимонно-коричной массой.
Шаг 5: полученную массу выложите в форму на песочную основу.
Шаг 6: выпекайте 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Шаг 7: готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Классическое сочетание лимона и сдобы требует особенного напитка. Рекомендуем к этому десерту черный чай Летний Чабрец от Ahmad Tea. Освежающие нотки чабреца с бархатным черным чаем идеально дополнят палитру вкусов пирога.
#КЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
очень тонкая и находится в самом низу пирога, поэтому она еле заметна. С уважением,