Он так был восхищен ее выступлением во время гастролей русского балета, что попытался воссоздать грацию балерины во вкусе торта. Попробуем?
Для приготовления нам понадобятся: четыре яичных белка, один стакан сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, две чайные ложки кукурузного крахмала, 550 мл сливок жирностью не менее 30%, любые фрукты или ягоды для украшения (можно использовать замороженные).
Шаг 1: взбейте белки миксером 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, в самом конце добавьте просеянный крахмал и лимонную кислоту.
Шаг 2: застели противень листом пергамента, начертите на нем круг диаметром 20 см, выложите на круг белковую смесь, вилкой взбейте края и прочертите тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
Шаг 3: разогрейте духовку до 150 градусов, а выпекайте торт 40 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 4: взбейте сливки в пышную пену.
Шаг 5: нарежьте фрукты и ягоды для начинки
Шаг 6: украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными ягодами и фруктами.
Этот нежный и деликатный десерт гармонично раскроет все оттенки своего вкусна в сочетании с утонченным чаем Милк Улун из Серебристой Коллекции Ahmad Tea Contemporary. Сливочный вкус улуна — хороший аккомпанемент воздушной текстуре десерта.
#КЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7