Грушевый пирог по этому рецепту можно приготовить всего за 15 минут. Все что вам для этого понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, три-четыре груши, 120 г сахара, 30 г сливочного масла и щепотка корицы.
Шаг 1: нарежьте груши на дольки, удалив косточки.
Шаг 2: сахар высыпьте на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намажьте сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее. Если нет, перелейте карамель в форму для выпечки небольшого диаметра. Разложите груши и посыпьте корицей.
Шаг 3: накройте груши сверху пластом слоеного теста, немного подвернув тесто под них.
Шаг 4: проделайте отверстия в тесте с помощью вилки, чтобы тесто не сильно поднялось.
Шаг 5: поставьте будущий десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6: подложите под пирог тарелку и резко переверните его. Посыпьте корицей и подавайте к столу вместе с классическим Зеленым чаем от Ahmad Tea, который как раз успеет завариться. Благородный вкус китайского чая с легкой горчинкой оттенит сладость спелой груши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44