Мы предлагаем приготовить коблер с грушами. Ароматная и сладкая начинка в сочетании с хрустящим тестом отлично дополняется шариком мороженого.
Ингредиенты:
Груша – 5 шт.;
Сливочное масло – 120 г;
Мед – 3 ст.л.;
Кукурузная мука – 150 г;
Пшеничная мука – 150 г;
Цедра лимона – 1 шт.;
Миндаль – 50 г;
Поваренная соль – 1 щепотка;
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
Куриные яйца – 1 шт.;
Сахар – 80 г;
Молоко – 80 мл.
Шаг 1. В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Потушить порезанные груши вместе с мёдом и цедрой лимона (около 5 минут).
Шаг 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Положить к муке сахар, оставшееся масло. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Добавить яйцо, молоко, крупно порубленный миндаль и замесить мягкое тесто.
Шаг 4. Груши выложить на дно формы, сверху распределить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180° 30-35 минут. Готовому пирогу дать немного остыть. Приятного чаепития! #ДесертНаБлюдечке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5