Это один из основных материалов для карвинга — искусства резьбы по овощам.
Из его плотной белой мякоти получаются оригинальные по красоте лотосы, ромашки и розы. В Китае он является незаменимой начинкой для пирожков.
На сцене «Агроподиума» — «большой корень», то есть дайкон.
Характеристика дайкона «Миноваси».
Быстрый рост и суперурожайностьСорт «Миноваси» — один из лучших сортов раннего срока созревания. Относится к категории суперурожайных. С одного квадратного метра можно собрать до 12 кг урожая.
Белоснежность и пользаДайкон «Миноваси» отличается нежной белоснежной мякотью (с приятным вкусом без ноток горечи). В «большом корне» содержится высокая концентрация витаминов С и В, клетчатки, пектина (веществ, способствующих пищеварению). Корнеплоды дайкона обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, поэтому используются в качестве профилактики инфекционных заболеваний.
Эксперимент в формате «съедобное и еще раз съедобное»Не зря дайкон называют «японской редькой». В стране восходящего солнца его подают в сыром виде к суши, добавляют в суп мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, сушат, маринуют и засаливают на зиму.
Особенности выращиванияДайон «Миноваси» неприхотлив, хорошо растет в почвах любого типа. Оптимальная глубина посева — 2-3 см. Чтобы дайкон не стрелковался его лучше сажать в середине летнего сезона. Для получения отличного урожая рекомендуются регулярная прополка и полив.
Комментарии 4