Нужно: 2 кг винограда, по 3 штучки душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист.
Для маринада: 1 литр воды, 100 мл столового уксуса, 100 г сахара.
Ягоды снимаем с веточек, промываем, откидываем на дуршлаг.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения.
Банки помыть, простерилизовать. Положите в банки виноград, добавьте перец, гвоздику, лаврушку, залейте маринадом.
Заполненные банки стерилизуйте (15-20 минут, в зависимости от объёма).
Приятного аппетита 😊 !
#маринованныйвиноград #маринованныйвиноградназиму #какмариноватьвиноград #мариноватьвиноградрецепты #заготовкиназиму #рецептызаготовокназиму #заготовкиназимулучшиерецепты #дачныесоветы #рецептызаготовок #рецепты #домашниезаготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев