На 1,5 кг ягоды (можно взять вишню, малину, смородину, лимонник или даже кизил) берём 2-2,5 стакана сахара, 1-1,5 литра водки.
Ягоду перебираем и промываем. Складываем слоями, пересыпая сахаром, в бутыль или большую банку. Заливаем водкой и ставим в тёплое тёмное место.
7-14 дней периодически встряхиваем (для растворения сахара). Настаивать 3 месяца.
После процедить (например, через марлю, слегка отживая, чтобы не потерять «драгоценный» сок).
А как вы готовите настойки - наливки? Делитесь рецептами 🙂!
#ликер #наливка #вишневаянастойка #вишневыйликер #наливкаизягод #наливкаизсмородины #малиновыйликер #вишневыйликер #рецептналивки #вишневаяналивка #наливкаизмалины #рецептналивочки #домашняяналивка #домашнийликёр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев