ТОП-10 КЛАССНЫХ ВАРИАНТОВ
Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники!
Ни один домашний праздник не обходится без торта. Этот незабываемый десерт можно приготовить самостоятельно без особых усилий.
Гости оценят📌
Тортик "черный принц"
⠀
Для коржей:🔸2 яйца🔸2 или 1,5 стакана сахара 🔸2 стакана кефира🔸2 ст ложки какао🔸2 стакана просеянной муки🔸2 ч ложки соды (без горки)
Для крема:🔹сливочное масло 200 гр🔹сметана 20%-25% 250 гр🔹сахар или сахарная пудра 0,5 стакана🔹шоколад для украшения ⠀
Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду! Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)! Готовым кордам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полного остывания! Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем! Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию🙌🏼
Торт "Сникерс"
Для бисквита: - яйцо - 5 шт;- Сахар - 1 стакан;- Мука - 1 стакан;- Масло растительное - 30 мл;- Разрыхлитель - 1 ч.л;- Какао - 3 ст.л;- Ванилин по желанию.
Для безе: - 3 яичных белка;- 1 неполный стакан сахара.
Для крема: - вареная сгущёнка - 1 банка;- Масло сливочное - пол пачки. - Арахис - 50-100 г.
Для глазури: - молочный шоколад - 1 плитка - Молоко - 3 ст ложки - Масло сливочное - 1 небольшой кубик.
⠀
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Смешать сухие ингредиенты, просеять через сито и добавить в яичную смесь, перемешать миксером до однородной массы. В самом конце добавить масло и перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять зубочисткой.
Безе: Яичные белки взбивать на максимальной скорости миксера до плотных пиков. Затем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Когда сахар полностью растворится, выложить смесь в застеленную пергаментом форму со съемным кольцом или же в силиконовую форму (чтоб легче было вынимать готовое безе из формы). Выпекать в духовке на минимальной температуре (110 градусах) полтора часа. Готовое безе остудить в духовке, не вынимая из формы.Масло комнатной температуры и сгущёнку перемешать миксером до однородной массы. Все, крем готов. Арахис пожарить несколько минут на сухой сковороде и очистить от шелухи.Бисквит разрезать на два коржа и пропитать их сладким чаем.Собираем торт. Первый корж обильно смазываем кремом и сверху посыпаем арахисом. Сверху кладём безе, смазываем кремом. Кладём второй корж. Второй корж поливаем шоколадной глазурью (шоколад со сливками растопить и добавить масло).
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК
⠀
Тесто: 200г масла,4ст.л мёда,400г сахара,2ч.л соды,4 яйца,1200г муки, (6 стаканов) может надо будет чуть больше
⠀
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар,снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее),и добавить яйца и муку с содой.Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких).Выпекать при180С до готовности.
⠀
Крем:1 литр сметаны, 400г сахара
Взбить сметану с сахаром.Хорошо смазать коржи.Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей)и порезанными орешками.Поставить в холодильник минимум на ночь.
Шоколадный торт на кипятке.
⠀
Ингредиенты для теста: Яйца- 2 шт;Сахар -1,5 стакана;Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке); Сода- 1,5 ч л (негашеной); Какао- 4-6 ст л (по вкусу); Мука - 3 стакана;Молоко- 1 стакан;Кипяток- 1 стакан;Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше, но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла); ⠀
Для крема вам понадобятся: 🍫150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%) 🍫1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа) 🍫2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г 🍫1 ст. л. с горкой какао ⠀
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке.
Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Далее готовим крем. Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте. Потратите максимум 5 минут. Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков). Для одного слоя можно какао не добавлять.Смазать кремом и собрать торт. ⠀
Торт "Кокос в шоколаде" 🍰
⠀
Корж:* 4 яйца;* 200 гр сахара;* 200 гр муки;* Какао -3 стол.ложки;* Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); ⠀
Крем:* 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);* 150 гр сахара;* 250 мл молока;* 150 гр сливочного масла.
⠀
Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично - сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.* Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
* Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.
Простой и любимый тортик.
⠀
Бисквит:6 яиц,3 стакана сахара,3 стакана муки,1 стакан молока,1 стакан растительного масла,2ч ложки разрыхлителя.
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбить до пышности. Уменьшить скорость, добавить молоко, раст.масло. Затем все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части, во вторую добавить какао. У меня форма 24см, печь до готовности при 180°, минут 25-30.
Бисквиты пекла ночью, как остыли разделила на две части, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Это самый шикарный рецепт бисквита, с первого раза получится! Когда тесто разделите, вам может показаться, что мало этого для одного бисквита. Но нет, он отлично поднимается и не садится. Пеку теперь только по этому рецепту и обязательно делайте пропитку всегда, так вкуснее)
Крем: где-то 50гр масла взбить, добавить вар.сгущенку ( у меня ушло почти две банки) и взбить до однородности. Сделать пропитку, сахар перемешать с теплой водой и обрызгать коржи.. Обмазать кремом и собрать тортик. Нуу оооочень вкусный получился, прям как покупной, таял во рту.
ШОКО-ТОРТ 😋👌
Мука-2,5 стакана,Сахар-2 стакана,Какао-5 с/л,Разрыхлитель -1 ч/л,Сода-1 ч/л,Ванилин,Соль-щепотка,Яйца-2 шт,Молоко-1стакан,Кипяток-1 стакан, Растительное масло чуть больше пол стакана.
И так!Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль).Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло).В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным ,мешаем долго.Вливаем тесто в противень ,устилаем дно противня пергаментом .Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички.
Торт с орехами
сметана 200 г,яйца 2 шт.,сахар 1 стакан,мука 0.5 стакана,молоко сгущенное 0.5 банки,какао по вкусу,сода 0.5 ч. ложки,уксус 0.5 ч. ложки
Крем:масло сливочное 200 г,молоко сгущенное 0.5 банки
Яйца растереть с сахаром, добавить к смеси сгущенное молоко и сметану, всыпать муку с содой, гашеной уксусом. Все тщательно перемешать и выложить в форму. Поставить в духовку на 50 минут на небольшой огонь.
Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, все хорошо растереть, добавить измельченных орехов. Остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать в холодном месте 1 день.
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"
⠀
Для коржей:● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г● маргарин/масло сливочное 350 г● вода 150 мл● яйцо 2 шт.● уксус столовый 6% 1 ст.л.● соль 1/8 ч.л.
⠀
Для крема:● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)● яйцо 6 шт.● мука 3 ст.л. (с горкой)● специя: ванилин по вкусу
⠀
1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Торт "Панчо". ⠀
⠀
Бисквит:- яйцо,- 1 стакан сметаны,- 1 стакан сахара,- 1 стакан муки.
Крем:грамм 700 сметаны и стакан сахара.
Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао
⠀⠀
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать. А теперь крем:
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2