ТОП-10 рецептов.
Чизкейк...классика сырного торта. Наверно, сейчас бы никто не отказался от кусочка этого нежного лакомства. В этих рецептах мы расскажем вам, как приготовить вкусные чизкейки на любой вкус. Приготовьтесь, будет вкусно!
Гости оценят📌
Кофейный чизкейк
Печенье 200 г Сливочное масло 4 ст. л. Молоко 200 мл Желатин 25 г Сыр рикотта 700 г Сметана 250 г Сахар 200 г
Для основы измельчите в миксере печенье, смешанное с растопленным маслом. Выложите смесь равномерным слоем на дно круглой формы, которая раскладывается, и утрамбуйте. Спрячьте форму в морозилку.Для основы в емкости разведите желатин в молоке по инструкции. Размешайте и дайте пару минут постоять. Затем подогрейте на огне, чтобы желатин растопился, и оставьте остывать.основа чизкейка Тем временем взбейте рикотту со сметаной, сахаром и ванилином. Далее постепенно вливайте молочную смесь и кофе (эспрессо). Эту смесь вылейте на песочную основу и поставьте в холодильник на 4 часа.Готовыми взбитыми сливками наполните кондитерский мешок или обычный пакет с отверстием. Уже готовый десерт украсьте сливками по спирали или как вам угодно. Также сверху можете присыпать его корицей.
Чизкейк с ягодами
твёрдое печенье 200—300 г мягкое сливочное масло6 ст. л. корица1/2 ч. л. соль1 ч. л. замороженная малина1,5 стакана сахар1/4 стакана лимонный сок1 ст. л. лимонная цедра3 ч. л. крахмал1 ч. л. сливочный сыр900 г сахар1,5 стакана сметана1/2 стакана ванилин1/8 ч. л. яйца4 шт.
Сделайте основу. Разогрейте духовку до 160 градусов. В комбайне сначала измельчите печенье, затем добавьте масло, корицу и 1/2 ч. л. соли. Хорошо размешайте (можно руками). Распределите смесь по форме, в которой будете печь чизкейк. Выпекайте 15 минут, пока основа не подрумянится. Затем остудите основу полностью.
В сотейнике смешайте малину, 1/4 стакана сахара, лимонный сок, 2 ч. л. цедры лимонной цедры и крахмал. Варите смесь на среднем огне около 10 минут, затем переложите в блендер и измельчите или протрите через сито.
С помощью миксера смешайте сливочный сыр, 1,5 стакана сахара, ванилин, сметану, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли. Текстура крема должна быть однородной. По одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте сыр.
Переложите сырный крем в форму для чизкейка. Распределите поверху малиновый джем.
Поставьте форму с пирогом в форму большего размера. Налейте в большую форму немного воды. Поставьте пирог в духовку и пеките 1 час 45 минут. Периодически подливайте воду. Через час после готовки накройте чизкейк фольгой.
Перед подачей полностью остудите чизкейк и подержите в холодильнике от 6 до 24 часов.
Банановый чизкейк без выпечки
печенье 300 г творог 300 г сахар 120 г сметана 100 г вода 100 г сливочное масло 80 г желатин 20 г бананы 3-4 шт.
1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Читайте также: Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки 2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять полчаса. 3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. 5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет. 7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
Апельсиновый чизкейк.
Автор: Nimfeechka
Для основы:
- 100 г шоколадного печенья, - 80 г растопленного сливочного масла.
Для начинки: - 500 г маскарпоне, - 4 яйца, - 100 мл сливок 33%, - 100 г сахара, - 50 мл апельсинового сока, - 1 ст л апельсиновой цедры, - 1 ст л апельсинового ликера (необязательно), - 2 ст л кукурузного крахмала.
1. Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой.
В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
2. Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.)))
3. Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце.
4. Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы. Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить.
Чизкейк с маком с ягодами. Невозможно оторваться!
Песочное печенье — 220 г и Растопленное сливочное масло — 100 г
Для начинки: Творожный сыр (можно пастообразный творог) — 450 г
Сахар — 120 г Яйца — 2 шт. Сливки 33% или сметана — 140 мл Крахмал — 1,5 ч. л. Мак — 30 г
1. Размалываем блендером в мелкую крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков.
2. В выстеленную пергаментом круглую форму (лучше выстелить дно и бока формы — так легче будет достать готовый чиз) выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20–30 (лучше на 1 час) отправляем в морозилку.
3. Для начинки берем творог и постепенно, малыми порциями, перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу.
4. Добавляем во взбитый творог сахар, яйца, крахмал, а также сливки (не менее 30% жирности). Еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу. Добавляем мак.
5. Получившуюся смесь выкладываем в песочную форму, ставим на противень, в который наливаем немного воды (примерно на ⅔ высоты формы) и отправляем в прогретый до 170 ºC духовой шкаф. Выпекаем на водяной бане минут 60–70 (середина будет жидковата, но после остывания чизкейк схватится). Либо при 160ºC 80–90 минут.
6. Готовый чизкейк остужаем в духовке, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь.
7. Перед подачей чизкейк вынимаем из формы, освобождаем от пергамента, украшаем ягодами и порционно нарезаем горячим ножом.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса. Божественно кокосовый!
Шоколадное печенье — 300 г Сливочное масло — 75 г Сливочный сыр — 600 г Сахар-песок — 0,6 стак. Яйца куриные — 3 шт. Кокосовое молоко — 0,5 стак. Свежий или консервированный ананас — 440 г Кокосовая стружка — 1 стак.
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
4. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). 5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 0,75 стак. стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Самый черничный чизкейк. Классный!
Автор: cocco_cane
Для песочной основы:
Печенье — 120 г и Сливочное масло — 50 г
Чиз-крем:
Черника — 300 г Сливочный сыр (например, "Филадельфия") — 500 г Сахар — 120 г Яйца — 3 шт. Сметана 30% — 200 г Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л.
Ингредиенты для чиз-крема должны быть комнатной температуры.
Чизкейк выпекается на пару (без фольги).
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180C.
2. Замороженную чернику сложить в сотейник, довести до кипения и проварить пару минут. Затем пробить блендером и протереть ягоды через мелкое сито. Пюре остудить.
3. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой.
4. Размолоть печенье в мелкую крошку. Масло растопить и смешать с печеньем. Распределить тесто из печенья в разъемную форму по всему дну и хорошо утрамбовать. Выпекать 8–10 минут минут, после чего полностью остудить.
5. Чиз-крем: сливочный сыр и сахар размешать и взбить миксером на маленьких оборотах до образования однородной массы, добавить яйца (поочередно) и взбивать ещё примерно 1 минуту, добавить сметану, сок лимона и остывшее черничное пюре, а в конце — кукурузный крахмал. Снова всё хорошо перемешать до однородности. Не забудьте смазать бортик/стенки формы сливочным маслом.
6. Вылить крем на основу, повертеть формой и немного постучать ею, чтобы вышли пузырьки воздуха.
7. Вскипятить воду. Духовку разогреть до 180 C и поставить в неё глубокий противень, в который налить примерно 1,5 литра кипячёной воды. Сверху на противень положить решетку, а на нее поставить форму с чизкейком и сразу понизить температуру духовки до 160 C. Время выпекания — примерно 50 минут при 160C. Будьте осторожны и не обожгитесь паром, когда открываете дверцу духовки.
8. Готовность проверить следующим образом: края чизкейка должны схватиться, а середина может ещё чуть-чуть подрагивать.
9. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу и оставить чизкейк остывать примерно 30–40 минут, затем
остудить в форме при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник на 6–8 часов. Ещё один важный момент: чизкейк из холодильника должен постоять минут 20–30 при комнатной температуре перед тем, как его сервировать! А нарезается он сразу же, как достали из холодильника, большим горячим ножом. Вкусного чизкейка!
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
2 пачки обезжиренного творога,1 яйцо,2 ст.л. муки,6 перезрелых бананов.
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Чизкейк "Нью-Йорк"
Автор: Mom Story
Печенье песочное — 320 г Сливочное масло — 200 г Крем-сыр "Филадельфия" — 900 г Сахар — 220 г Яйца — 5 шт. Сметана (жирная, без сыворотки) — 160 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Цедра лимона — 1 ч. л. Сок лимонный — 2 ст. л.
1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.
3. Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем.
4. Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте.
5. Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья.
6. Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60–80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата.
7. После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1–2 часа.
8. После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
9. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом.
Чизкейк с персиками
Это облегченный вариант классического рецепта, получается очень вкусно!
Мука – 250 гр. Сахар – 70 гр. Сливочное масло – 120 гр. Соль на кончике ножа Ванилин – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты для начинки:Персики – 500 гр. Обезжиренный творог – 700 гр. Куриные яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 гр. Сметана – 200 гр. Сахарный песок – 200 гр. Манная крупа – 70 гр. Цедра одного лимона Коньяк или ром – 4 ст.л. Разрыхлитель – 1 пакетик Ванилин – 1 пакетик
Сначала приготовьте тесто, для этого смешайте все указанные ингредиенты и замешайте тесто, если потребуется, добавьте немного воды. Скатайте получившееся тесто в комок и отправьте его в морозильную камеру на 30-35 минут.Сделайте творожный крем, для этого отделите желтки от белков, взбейте сливочное масло вместе с ванилином и сахаром, добавьте цедру лимона, отделенные желтки и ром.В отдельной емкости смешайте манную крупу вместе с порошком для пудинга и разрыхлителем, добавьте все это к желтковой массе. Разотрите творог вместе со сметаной и добавьте к крему. Взбейте белки с добавлением щепоти соли и введите в творожный крем.Смажьте маслом форму для запекания, раскатайте охлажденное тесто и выложите на форму, сделав по краям небольшой бортик.Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками, кстати, так как сейчас пора клубники, то можно приготовить чизкейк с клубникой, получится ничуть не хуже чем с персиками.Выложите ломтики персиков на тесто, а поверх выложите творожный крем.Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее чизкейк на 40 минут. По прошествии времени отключите духовку, накройте чизкейк фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут.Готовый чизкейк с персиками посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Освежающий чизкейк с киви без выпечки
Ингредиенты: 200 г - печенья 100 г - сливочного масла Белый крем: 400 г - сливочного сыра (или перетертого минимум 2 раза творога) 350 мл - жирных сливок 33% 150 г - сахарной пудры 1 - большой пакет ванильного сахара сок - 1 лимона 10 г - желатина Киви слой: 1 кг - киви 200 г - сахарной пудры 20 г - желатина
❂ Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. ❂ Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить её пергаментной бумагой на дне. ❂ Выложить слой печенья на дно. ❂ Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. ❂ Желатин, подготовить, как указано на упаковке. ❂ В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать. ❂ Затем добавить взбитые сливки и соединить. ❂ Выложить массу на печенье-основу. Оставьте немного творожного крема для украшения. ❂ Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки. Таким образом мы подготовим воронку для киви-начинки. ❂ Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку. ❂ Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. ❂ Добавить сахар и поставить на медленный огонь (Я бы посоветовала не варить киви массу, так как при варке она может потерять свой цвет, просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно растворится, или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя). ❂ Готовить, пока сахар не растворится. ❂ Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. ❂ Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Шоколадный чизкейк
Печенье — 170 г Сливочное масло — 75 г Темный шоколад — 220 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев