Пирог с капустой - это давно любимая всеми во многих семьях выпечка, которую легко можно приготовить. Хотим поделиться шикарным рецептом такого вкусного капустного пирога для всей семьи!
Гости оценят📌
Автор: Вика Василенко
Ингредиенты:
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Куриное яйцо — 0,5 шт (для смазывания пирога)
Для дрожжевого теста:
Теплая вода - 190 мл
Свежие дрожжи - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - ½ ч.л.
Растопленный маргарин - 40 г
Куриное яйцо - 3-4 стакана
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В первую очередь делаем дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде размешиваем соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем растопленный маргарин и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем достаточно липкое, но не крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 60 минут. Затем убираем в холодильник на 12 часов.
2. Шинкуем тонко капусту. Болгарский перец моем, убираем семечки и нарезаем соломкой.
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3. На раскаленном растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем на сковороду капусту с перцем и специями, доводим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4. Убираем начинку с плиты и полностью остужаем.
5. Готовое тесто делим на две части ( одна немного больше).
6. Большую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
7. Сверху равномерно распределяем начинку.
8. Вторую часть теста тонко раскатываем и выкладываем на начинку.
Защипываем края, смазываем яйцом и делаем надрезы для выхода пара. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
Пирог готов! Остужаем его в форме. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев