ТОП-5 ЛУЧШИХ
Будет вкусно📌
Спагетти с пастой "Карбонара".
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов– 250 гр.
- Бекон -300 гр.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
- Сливки (33%) -200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень и специи по вкусу
- Вода – 800мл
Приготовление:
1. Нарезаем соломкой бекон.
2. Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
3. Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их длины и высоты чаши мультиварки).
4. Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Выбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
5. Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
6. Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и, интенсивно помешивая, тушим не более минуты. Масса должна густеть.
7. Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
8. Как только паста спагетти будет готова добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
9. Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи.
10. Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
11. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Спагетти с кальмаром.
Ингредиенты:
-Макарошки на 1 порцию отварить альденте.
-Кальмар - 1 тушка на 1 порцию.
-Помидоры черри 8-10 шт.
-Чеснок 1-2 зубчика.
-Перец чили по вкусу.
-Масло сливочное и оливковое.
-Сыр пармезан сверху
-Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
На раскаленной сковороде обжариваем чеснок, порезанные помидорки, буквально 2-3 минуты, добавляем отчищенный, порезанный сырой и сухой кальмар, солим, перчим, добавляем перец чили, доводим кальмар до готовности (2-3минуты), и соединяем наш ароматный соус с отварными макаронами, при подаче посыпаем натертым пармезаном.
Паста с креветками «Посейдон»
350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7. 3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.
ПАСТА КАРБОНАРА С ВЕТЧИНОЙ
спагетти - 200-300 г
ветчина - 100 г
пармезан - 150 г
желтки - 4 шт
сливки - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Для начала варим спагетти. В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль И кладём спагетти. Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. Варим до состояния «альденте». То есть спагетти должны стать мягкими, но одновременно оставаться упругими.
2.Пока варится спагетти, приготовим соус. В миску кладём яичные желтки, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем тертый пармезан. Можно добавить немножко соли и свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем сторону.
3.Ветчину нарезаем соломкой. Жарим на среднем огне около 2 минут. Можно дать ветчине немного подрумянится, но не пережарьте. Она должна оставаться мягкой.
4.Добавляем рубленый чеснок и петрушку. Всё перемешиваем и выключаем огонь.
5.Как раз дошли до готовности наши спагетти. Откидываем их на дуршлаг, даем жидкости стечь. Соединяем с обжаренной ветчиной, петрушкой и чесноком.
6.К горячим спагетти добавляем сливочный соус. Ещё раз все в месте хорошенько перемешиваем. От горячей пасты и ветчины, желтки в соусе быстро дойду до готовности.
7.Сразу подаем горячую пасту карбонара к столу. При подаче щедро посыпаем молотым перцем и сыром пармезаном.
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста - 300 грамм.
Креветки - 400 грамм.
Сливочное масло - 100 грамм.
Оливковое масло - 5-6 столовых ложки.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Петрушка, орегано - по вкусу.
Соль,черный молотые перец - по вкусу.
Сыр пармезан - 100 грамм.
Сок лимонный - 1/2 стакана.
1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев