Самые вкусные варианты! Топ 5
Будет вкусно 📌
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
ᅠ
- 600 г говяжьей печени- 1 яйцо-3 зубчика чеснока- 1 ч. л. сахара- 1 ч. л. соли (без горки)- 0,5 ч. л. соды- 1 луковица- масло растительное для жарки- мука кукурузная для панировки
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла.Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук.Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5.
Печёночные котлетки.
грамм 600 свиной печени;, 1 луковицу; ,1 морковку; ,2-3 картофелины; ,несколько зубков чеснока; ,соль, чёрный перец, мускатный орех;, 2-3 ложки муки
1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится.2. Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.4. Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.Жарятся быстро, люблю это дело: раз-два, тяп-ляп и готово. Можно использовать и в качестве закуски.
Рулетики из печеночных блинчиков
печень 900 г для теста яйцо 6 шт молоко 0.5 ст мука 10 ст.л. для начинки яйцо 5 шт плавленный сыр 2 шт майонез 3-4 ст.л. соль по вкусу свежий укроп по вкусу Печень измельчить с помощью блендера. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера. Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов. Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить.Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку. Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт. Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем.Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
Закуска из куриной печени
печень куриная, 500 г;бекон, 400 г;чеснок, 3 зубчика;соевый соус, 3 ст.л;сок лимонный, 2 ст.л;масло растительное, 1 ст.л;мед, 1 ч.л;паприка, 0.5 ч.л;перец
Печень хорошо промываем, удаляем все лишнее и режем на 2 части.Заправляем печень соевым соусом, лимонным соком, медом, растительным маслом.Добавляем специи, мелко рубленый чеснок.Все хорошо вымешиваем и оставляем печень немного мариноваться. Около 20 минут.Бекон или грудинку режем тонкими полосками.У меня из печени получается 26 порционных кусочков, значит и бекона мне нужно 13 ломтиков. Из 1 ломтика будет 2 рулетика.Каждый кусочек печени заворачиваем в бекон и фиксируем зубочисткой.Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулетики, смазываем их оставшимся от печени соусом.Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем около 20 минут – до румяности беконаЗубочистки вынимаем и рулетики выкладываем на блюдо, предварительно застеленное листьями салата. Можно еще посыпать их сверху кунжутом или укропом.
Говядина, тушенная в пиве
- Печень 800 грамм- Пшеничная мука 40 грамм- Подсолнечное масло 50 мл- Лук репчатый 300 грамм- Чеснок 2 зубчика.- Томатная паста 60 грамм- Темное пиво 500 мл- Морковь средняя 2 шт.- Сельдерей 200 грамм- Соль поваренная по вкусу- Черный перец (молотый) по вкусу
Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, печень замочите в молоке на 1 час, потом с печени снимите пленку, нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке.Обжарьте быстро каждый кусочек со всех сторон на подсолнечном масле, затем добавьте в сковороду лук и чеснок.Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1–2 минут.Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте пивом и тушите на медленном огне 45 минут, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, тушите еще 45 минут. Следите за тем, чтобы в кастрюле оставалось достаточно жидкости и при ее испарении доливайте кипяток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев