Топ 10 верных решений
Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший блинный торт, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Блинные торты получаются нежными по консистенции и бесподобными в разрезе
Гости оценят📌
Кофейного цвета блины и яркий белый крем.
Молоко – 700 мл.;Яйца – 3 шт.;Мука – 320 гр.;Сахар песок – 1 ст.л.;Соль – щепотка;Шоколад – 100 гр;Сода – 0,5 ч.л.;Лимон – 1 шт.;Коньяк – 1-2 ст.л.;Сливки 35% – 600 гр.;Творог – 600 гр.;Сахарная пудра – 270 гр.
Готовим как обычные блины, только перед тем как их печь надо растопить шоколадку, в которую добавляем коньяк. После чего смешиваем тесто с получившейся коньячной шоколадкой и все еще раз перемешиваем миксером. Выпекаем коричневые блины и оставляем их остывать. Готовим творожно сливочный крем. Творог измельчаем в блендере, сливки взбиваем с помощью миксера. Собираем крем в творог добавляем сахарную пудру, перемешиваем, а затем постепенно вводим взбитые сливки и снова мешаем.Теперь займемся сборкой торта: Каждый блин промазываем кремом и кладем сверху следующий корж. Сверху украшаем белым воздушно-творожным кремом и любыми яркими видами украшений. Кусочки шоколадки, тертая шоколадка, или яркие конфетки, которые легко раскусываются. Минут на 30 убираем в холодильник.
Блинный торт со сливочным сыром и малиной
Для блинов:3 яйца;2 столовые ложки сахара;½ чайной ложки соли;500 мл молока;280 г муки;3 столовые ложки растительного масла.
Для крема и украшения:800 г сливочного сыра;160 г сахарной пудры;600 г жирных сливок;200 г свежей малины или других ягод;1 веточка мяты.
Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде и студите.Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.
Блинной торт с какао и ягодами
Для блинов:3 яйца;½ чайной ложки соли;3 столовые ложки сахара;350–400 мл молока;160 г муки;2 столовые ложки какао-порошка;1 чайная ложка разрыхлителя;4 столовые ложки растительного масла.
Для крема и начинки:2 яйца;3 столовые ложки муки;100 г сахара;500 мл молока;10 г ванильного сахара;30 г растопленного сливочного масла;100–200 г любых ягод.
Для украшения:½ плитки тёмного шоколада;150 г любых фруктов или ягод.
Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.Сверху украсьте торт растопленным шоколадом и фруктами или ягодами.
Блинный торт❤⠀
Автор @isaeva_zamzhem⠀
Для блинов: Молоко - 500мл⠀, Вода - 250мл⠀, Сахар - 5ст ложек⠀, Соль - 1ч ложка⠀, Яйцо - 1шт⠀, Мука - 390 гр⠀, Раст.масло - 50мл⠀
Молоко, , Воду, сахар, соль и яйцо смешать. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Печь с двух сторон, блины получаются тонкие.⠀Примерно получается 20шт) P.S. я испекла еще где-то штук 10, поэтому можете сразу печь блины из 1литра молока(воды)⠀
Для крема "Пломбир":⠀Яйца-2шт⠀, Сахар - 130-150гр⠀, Мука - 2ст ложки⠀, Сметана 25% - 350гр⠀, Ванильный сахар - 10гр⠀, Сливочное масло - 250гр⠀
Кроме сливочного масла все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, примерно 7-10минут, масса получится как манная каша. Дать полностью остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить, взбивая добавлять по столовой ложке заварной смеси. Крем готов. Если убрать в холодильник на час, он станет плотнее. Этим кремом также можно украсить капкейки и даже выровнять торт)⠀Для блинного торта крем не обязательно убирать в холодильник, потому что в "подтаявшем" виде, им легче смазывать блины, у меня он постоял где-то полчаса. Каждый 5-7блин, я смазывала еще кремом из вар.сгущ, также можете сделать прослойку из фруктов, дело вкуса каждого.⠀Собираем торт, на каждый блин у меня ушло по 1ст ложке крема. Украшаем по желанию, даем постоять в холодильнике пару часов.
блинный торт с сухофруктами
Как приготовить блинный торт с сухофруктами
Десерты
60 минут
Средне
Порций: 4
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
ВИДЕО
ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
Недаром говорят, что новое — хорошо забытое старое. Знакомые многим с детства торты из блинов снова стали очень популярным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики несложно, а результат всегда впечатляет.
Есть такие сладкие блюда, как этот замечательный блинный торт со сметаной, которые вполне могут быть не только десертом, но и полноценным завтраком. Предлагаем вам простой рецепт блинного торта в домашних условиях, с которым справится любой. Торт из блинов отлично подойдет для тех, у кого не получаются правильные аккуратные бисквитные коржи.
Ингредиенты
Молоко 200 мл, Яйцо 2 шт., Мука 4 ст. л., Раст. масло 30 мл, Сахар 150 г, Соль 0,5 ч. л., Курага и Чернослив по 200 г, Изюм 50 г Сметана 200 г, Грецкие орехи 150 г
Просейте муку с солью через сито в глубокую емкость. Вбейте яйца и смешайте массу при помощи миксера. Влейте молоко, растительное масло и взбейте массу до состояния жидкого теста. Дайте ему расстояться 20 минут и испеките блины.Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут и откиньте на сито. Курагу и чернослив нарежьте на мелкие кубики, часть отложите для украшения торта. Орехи измельчите в блендере. Взбейте сметану с сахаром и смешайте с сухофруктами и орехами.Выложите блины на блюдо, промазывая каждый слой сметаной с сухофруктами. Последний блин смажьте сметаной и украсьте целыми орехами и измельченными сухофруктами. Поместите в холодильник на 20 минут. Источник: sovkusom
Блинный торт «Тирамису»
Для блинов:3 ст л молотого кофе;200 г муки;3 ст. л сахара;2 столовые ложки какао-порошка;1 ч л разрыхлителя;3 яйца;50 г сметаны;40 г растопленного слив. масла;1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;400 мл тёплого молока;¼ чайной ложки раст. масла.
Для крема:120 г сахара;1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;3 желтка;400 мл молока;8 г желатина;100 г сыра маскарпоне;350 мл сливок;1 чайная ванильного экстракта или сахара;1 чайная ложка ликёра, конька или рома;2 столовые ложки какао-порошка
Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Блинный торт с творожным кремом
1 стакан молока;1 чайная ложка ванильного сахара;10 г желатина;500 г творога;4 столовые ложки сахара;15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;200 г любых консервированных или свежих фруктов для украшения.
Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.Сверху украсьте кусочками фруктов и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.
Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом
молоко 500 мл, мука 1. 5-2 стакана, яйца 2 шт., сахар 2-3 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., уксус ½ ст.л., сода 1 щепотка
для крема:сыр маскарпоне 500 г, сливки 30% 300 мл, сахарная пудра 150-160 г, шоколад по вкусу, ванилин по вкусу
Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.Испечь блины средней толщины, без дырочек.Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.С помощью миксера взбить сливки с ванилином.Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.
БЛИННЫЙ ТОРТ "БУКЕТ РОЗ" ... ТОНЕНЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ, ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С АРОМАТОМ ЛИМОНА, КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
для шоколадных блинчиков: яйцо куриное 2 шт, молоко 670 мл, шоколад 50 г, сахар 2 ст.л., мука пшеничная 230 г, какао 1,5 ст.л., щепотка соли, сода 0,5 ч.л., ванильный экстракт 1 ч.л., масло подсолнечное 2 ст.л.
для крема:мягкий творог или рикотта 1 кг, сахар 6-8 ст.л. (или по вкусу), цедра тёртая 1 лимона
для клубничной начинки-конфи:клубника свежая или замороженная 150 г, пектин 7 г, лимонный сок и сахар по вкусу
для взбитого ганаша:шоколад белый 160 г, сливки (1) 110 мл, сливки (2) 270 мл, *используются сливки 33%
Приготовить шоколадные блины:Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.Приготовить творожный крем:Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.Сборка торта:блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.Приготовить клубничную начинку:Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.Приготовить ганаш для украшения:Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.Украсить торт:Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками.Автор DolceVita
Блинный торт со сливочно-сырным кремом
Мука 250 г, Соль 0,5 ч. л., Сода 1 ч. л., Сахар 2 ст. л., Какао-порошок 2 ст. л., Яйцо 2 шт., Молоко 500 мл, Подсолнечное масло 1 ст. л., Сливки 300 мл, Сахарная пудра 100 г, Сливочный сыр 300 г, Черный шоколад 50 г
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду и какао-порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Размешайте до образования жидкого блинного теста. Оставьте его на минут 20.Выпекайте блины как обычно: на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Наливайте понемногу с помощью половника и распределяйте тонким слоем.Взбейте 33%-е сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте всё вместе до образования густого и пышного крема.Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Сверху посыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 5 часов.
Блинный торт с творогом
Яйцо 2 шт.Пшеничная мука 1,5 стак. Сода 1/3 ч. л. Соль 1/3 ч. л. Сахар7 ст. л. Подсолнечное масло 1,5 ст. л. Молоко 2 стак. Вода 0,5 стак. Творог0,5 кг Ванильный сахар 10 г Желатин 10 г Киви 1 шт. Апельсин 1 шт.
В просеянную муку добавьте соду, соль и 3 ст. л. сахара. Смешайте. Добавьте в сухую массу растительное масло. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца и 1 стак. молока. Перемешайте. Влейте полстакана крутого кипятка. Тесто готово. Напеките нетонкие блины.Перелейте стакан молока в сотейник, добавьте желатин и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения. Отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.Смешайте творог с 4 ст. л. сахара. Залейте молоком и хорошенько взбейте миксером.Смажьте блин творожной начинкой, а сверху выложите второй блин и тоже смажьте его. И так, пока не получится блинный торт. Со всех сторон обмазайте его творожной массой и отправьте в холодильник на 2 часа.Нарежьте блинный торт с кремом из творога кусочкам. Источник: sovkusom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1