Tвopoжные кeксы к чaю.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
Штрудель с творожным тестом
Так, творожную массу можно положить и в основу. Тогда получится так называемое ложное слоеное тесто — умеренно влажное, едва слоящееся, нежное и вкусное.
Вам потребуется:
200 г в/с муки;
пол-ложечки кондитерского порошка;
столько же негашеной соды;
1000 г замороженного качественного маргарина или обычного масла;
пачка творога.
Соединив сухие компоненты, перемешать их, добавить нарубленный маргарин и быстро перетереть до крупной крошки. Положить творог, соединить, не сильно вымешивая. Положить состав в пакет и размять руками до ровного пласта. Пусть так и лежит пока в холодильнике.
Начинка — подваренная вишня. Ее берем 300 г. На сковороде перемешиваем ягоды с