Как баклажан способствует потере веса?
Преимущество баклажанов перед другими продуктами питания заключается в высокой питательной ценности при минимальном количестве калорий. Он оказывает на организм мочегонное действие, предотвращая задержку жидкости и борясь с ней, и при этом насыщает, съев баклажан, вы потом долго не почувствуете голод.
Только нужно сразу для себя отметить, что одна баклажанная вода эффекта не даст. Чтобы избавиться от жировых отложений в области живота и сбросить лишний вес, необходимо придерживаться сбалансированной диеты и хотя бы полчаса в день уделять физическим упражнениям.
Баклажанная вода обладает очищающими свойствами, ведь баклажан тоже детокс-продукт, в нем не содержится жиров и, как уже упоминалось, очень мало калорий. А «набор» питательных веществ отлично впишется и прекрасно дополнит ваш новый здоровый рацион.
Какими еще полезными свойствами обладает баклажан?
Баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови. Вы спросите, как? Все дело в том, что вещества, входящие в его состав, всасывают в себя жиры тех продуктов, которые потребляются вместе с баклажаном и, соответственно, тоже находятся в кишечнике.
Баклажаны способствуют выведению токсинов из организма и регулируют прохождение пищи по кишечному тракту. Они очень эффективны при борьбе с запорами.
Баклажан обладает антиоксидантными свойствами, благодаря наличию витамина Е и антоцианинов. Это антиоксиданты, защищающие нас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще в баклажанах содержится калий и натрий, а эти минералы очень важны для корректной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, помогают очистить организм (об этом уже говорилось выше), но кроме этого его потребление позволяет существенно снизить уровень сахара в крови, этот продукт идеален для тех, кто страдает от диабета.
Также в баклажанах есть фолиевая кислота, которая очень важна для здоровья костей.
Баклажаны очень полезны и людям, у которых имеются проблемы с печенью, так как они стимулируют работу желчи.
Ну и, наконец, баклажан относится к тем овощам, которые очень богаты магнием и железом, поэтому он отлично подойдет, чтобы не допустить анемии и улучшить защитные функции нашего организма в целом.
Комментарии 125