Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Вам потребуется:
1/4 чайной ложки нитей шафрана
20г несоленого сливочного масла, нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
100г (1/2 стакана) риса басмати, промытого
1 столовая ложка сухого вина или вермута
250мл (1 стакан) рыбного или куриного бульона, подогретого
1 маленький свежий лавровый лист
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 100°С. Прогрейте шафран на небольшом противне до ароматности (5 минут). Повысьте температуру до 140°С. Растопите масло в маленькой кастрюле на низком огне, добавьте лук и сотируйте его до размягчения (3-4 минуты).
2. Добавьте рис и шафран; помешивайте, пока не подрумянится и не прогреется рис (1-2 минуты), затем добавьте вино или вермут и доведите смесь до пузырьков. Добавьте бульон, приправьте по вкусу, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю и переместите блюдо в духовку. Выпекайте до размягчения риса и пока не впитается бульон (20 минут). Дайте настояться 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Flavor
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16