Конечно это чисто летнее блюдо, потому что томаты надо брать сезонные, вкусные, иначе и у граните не будет того вкуса и аромата.
Время приготовления: 10 минут+ охлаждени
Порций: 2- 4
Сложность блюда: 1_из_5
Вам потребуется:
5 спелых помидоров
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
15-20 листиков базилика
1 ст.л. сахара
соль, перец
Как готовить:
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить их на 30 с в кипящую воду, затем в холодную, и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на части, удалить семена. Выложить в блендер, добавить листики базилика, уксус, масло, соль и перец по вкусу, влить 100 мл воды и добавить сахар. Массу тщательно пюрировать и выложить на большое плоское блюдо. Поместить в морозилку на 5 часов.
2. С помощью ложки соскрести застывшее пюре так, чтобы получилась мелкая крошка - граните. Разложить по порционным стаканам. Подать охлажденным, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
Автор: Сook-inspire
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 70
Развод чистой воды!!!!!!!!
Зачем портить помидор, тратить время на приготовления такой холодной БЯКИ, не верю что это вкусно и полезно.
и у меня такой же вопрос: зачем?
если эту смесь добавлять в холодные супы типа гаспачо,холодники,то имеет место,и конечно если ягодные такие штуковины наделать,то это типа сорбертов или для коктелей,а так плохо понимаю есть помидорный лёд.
даже на вид ужасно выглядит
я сначало подумала что это гималайская соль,у меня такая есть и выглядит так−же
лучше свеженькой помидорки разве ЭТО может быть???
Оксана вы бы лучше свои посты стирали,а не мои!!!!
Оксана этот рецепт видимо как раз для вас,может когда поедите льда с помидором,ваша голова очиститься и вы перестаните разводить людей,а вобще надо обратиться на вас в полицию за мошенничество и его пропаганду!!!!
одну выгнали,другая пришла засерать эфир,одни мошенники
я всё о том же((((
Наверно,о расческе
Вы смейтесь,смейтесь,когда в тюрму за развод и мошенничество людей попадёти со своими скидочными картами,я тогда посмотрю какими вы крокодильими слезами смеятся будете.
Я смотрю вы вообще что-то недопоняли,я таких сама осуждаю и пишу что это развод причем тут я
Девушка с именем Оксана до этого писала посты о скидочных картах,так вот я сначала писала ей,она удалила свой пост,а тут вы с именем Оксана,я думала она вернулась))))
Понятно,я ей вообще то тоже писала и заходила на ее страницу,друзей нет и одно фото тоже не ее,выводы сами собой напрашиваются,а вообще лучше других предупредить очень много доверчивых людей,которые действительно верят в эти сказки!!!!!!!!!!!!!!!
Вас просят что -ли пробовать? в Испании ела подобное, помидор с базиликом очень вкусно, сделали из рецепта бред какой-то....
И ангина Вам обеспечена
Полный бред.... И даже на замороженный и перемороженный помидор не похоже... И зачем, всё полезное вымерзло...
мда...надо же ... ну я конечно понимаю что всё по отдельности вкусно и помидор и бальзамический уксус (не в чистом виде)ибазилик тоже ...но...чтобы вот так издеваться над этими продуктами это изуверство..да ещё разбавленное водой --на кой ляд я спрашиваю!!!!???? лучше для лета кто знаком с восточными кухнями сделать другое соединить любой кисломолочный продукт добавить соль и чуточку мяты или базилика всё взбить в блендере супер и витамины и охлаждающий -жажду утоляющий низкокаллорийный напиток --но на любителя можно разбавлять газированной водой
вариант без заморозки однозначно лучше! а если туда еще добавить болгарский перчик и огурчик... мммм....!
Какая вксунятина! В жару, вместо мороженного! Особенно тем, кто за фигурой следит!
Лохотрон свой сверните
Ты гребанный придурок
ты гребанный придурок
ты гребанный придурок
ХАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ХАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Отстой
Еще придурок напиши раз 200
Ибанько
Ибанько
ВО РЖАКА