Вкусно, сытно, насыщенно и со сметаной или несладким йогуртом просто идеально. Замечательный вариант овощного гарнира к рыбному или мясному блюду. Муки здесь минимум, поэтому и калорий значительно меньше чем в традиционных оладьях.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 650 г.
• Яйца куриные – 2 шт.
• Сыр фета – 150 г.
• Мука рисовая – 110 г.
• Разрыхлитель – 6 г.
• Чеснок – 2 дольки.
• Орегано – 1 ч. л.
• Соль по вкусу.
Приготовление:
1. У баклажанов отрезаем зеленые хвостики и срезаем кожицу. Так как кожица достаточно плотная, для оладий ее лучше не использовать.
2. Мякоть режем произвольно, отправляем в миску, присаливаем, оставляем на 20 минут. Затем кусочки откидываем на сито и промываем холодной водой.
3. Отправляем нарезку в чашу измельчителя. Добавляем нарезанный чеснок, орегано, перебиваем смесь до однородности. Вбиваем яйца, фету и снова перемешиваем.
4. Переливаем смесь в удобную миску. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте по ситуации, но не забивайте тесто мукой.
5. На сухую разогретую антипригарную сковороду выкладываем ложкой баклажановую массу. Обжариваем оладушки на среднем огне по 3–4 минуты с обеих сторон до румяности.
КБЖУ на 100 г: 114/5/5/12.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев