Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный ужин. Для заливки понадобятся сливки жирностью 10–20 % или сметана жирностью 15 %. Также в прослойку можете дополнительно добавить моцареллу, сулугуни или пармезан.
КБЖУ на 100 г: 91/8/5/4.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.
Фарш куриный – 800 г.
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 1–2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 дольки.
Соль, специи.
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки 10 % – 200 г.
Сыр – 100 г.
Приготовление:
Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла. Обжариваем измельченный лук и чеснок до легкой румяности. Выкладываем натертую морковь, обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем куриный фарш, обжариваем до того момента, пока он не посветлеет. Постоянно перемешиваем, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Далее добавляем соль, смесь перцев, сухой чеснок, молотый кориандр и томатную пасту.
Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 5 мм. Для соуса смешиваем яйца, сливки, немного соли и свежемолотого перца.
На дно формы укладываем слой из кабачков, сверху распределяем фарш. Далее кабачки и немного заливки. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем запеканку слоем кабачков, поливаем оставшимся соусом, сверху натираем сыр.
Накрываем форму с лазаньей фольгой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–45 минут. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев