на 100 гр - 109.08 ккал
Б/Ж/У - 12.23/2.99/7.6
Ингредиенты:
Куриное филе (фарш) - 600 гр.
Йогурт натуральный - 150 гр.
Томатная паста - 4 ст. л.
Помидоры - 400 гр.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Лаваш армянский - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Перец болгарский - 200 гр.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Куриную грудку мелко порезать или смолоть в фарш (можно взять готовый фарш, если уверены в составе). Зелень измельчить. Смешать фарш, яйца, порезанные овощи, томатную пасту, йогурт, зелень. Посолить и добавить специй. Листы лаваша нарезать на квадраты. Первый слой оставить с захватом, чтобы в форме были бортики и ничего не растеклось. Сыр натереть на тёрке. Выложить в форму лист лаваша, смазать мясной начинкой, посыпать сыром. Сверху новый лист и так повторяем несколько раз. Лист лаваша, начинка, сыр, лист лаваша, начинка, сыр и так пока не выложим все слои. Последний слой не закрывать лавашом, просто посыпать сыром. Запекать в духовке при 180°С до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1