Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.
⠀
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
⠀
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
Необходимые продукты:
-курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
-черный перец молотый
-1/2 ч.л. зиры
-1 ч.л. кориандра
-лавровый лист
-соль
-лук - 1 шт. (большая)
-картошка
-морковь
-помидоры
-зеленый горошек
-грибы
-чеснок
⠀
Готовим с удовольствием:
-Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
-Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
-Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
-Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры.
-Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.
⠀
-А теперь самое интересное:
-Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.
⠀
-ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть.
-Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки.
-А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
Приятного аппетита вам)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев