Да, это просто анекдот! На этом фото сидит кот.
    9 комментариев
    63 класса
    Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль» Тесто для коржей: ▫80 г сливочного масла комнатной температуры ▫100 г сахара ▫2 яйца ▫300 мл молока ▫ 1/2 ч.ложки разрыхлителя ▫800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком: • 650 мл молока • семена 1 стручка ванили (опционально) • 3 яйца • 4 ст.ложки крахмала • 1 банка варенного сгущенного молока • 120 г сливочного масла комнатной температуры Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей. Приятного аппетита!
    46 комментариев
    7K классов
    62 комментария
    166 классов
    Увидели маску?
    6 комментариев
    123 класса
    Ягодно-творожный муссовый торт ⠀ Ингредиенты: Основа ▪яйца 3шт ▪сахар 50г ▪щепотка соли ▪мука 100-120г ⠀ Мусс: ▪ягоды 500г( у меня вишня так же можно взять клубнику) ▪сахар 120-150г ▪сливки жирность не менее 20% (с жирностью 33% хорошо взбить) 200мл ▪мягкий творог 300г ▪желатин 20г + холодная вода 100мл ⠀ Приготовление: ⠀ ✏для основы: Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать ⠀ Берём форму 25-28 см, распределяем тесто и выпекаем при 190с 15-20 минут. Остудить. ⠀ ✏Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания ⠀ Взбиваем ягоды с сахаром, ставим на огонь и варим до кипения. Снять с огня немного остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Влить сливки (или добавить взбитые сливки 33%) и добавить мягкий творог. ⠀ ✏На остывшую основу в форме выливаем будущий мусс и убираем в холодильник на 4-5 часа до полного застывания ⠀ После застывания по желанию украшаем и можно подавать 😊 ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    100 классов
    По рецепту моей мaмы! Абрикосовое варенье Нам понадобится: - 4 кг абрикосов - 3 кг сахара - 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые) - Лучше всего брать твёрдые абрикосы Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился. Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
    284 комментария
    11K класса
    Масляный крем на сгущенке Ингредиенты: ‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г ‣ Сгущенное молоко - 300 г ‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты. Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.
    109 комментариев
    9K классов
    ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ Ингредиенты: 10 г желатина 60 г воды для желатина 150 г сахара 150 г глюкозного сиропа 75 г воды 150 г белого шоколада 100 г сгущенного молока Рабочая температура 28-32 градуса С. Хранится в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 3 месяцев. Способ приготовления: на видео.
    34 комментария
    4K класса
    ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно. КБЖВ на 1 полноценную зефирку ~ 121/1/0/30 ⠀ Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок): Для сиропа: 75 г лимонного пюре (2 лимона) 140 г сахара 50 мл воды 10 г агар-агара желтый краситель (по желанию) Для меренги: 35 г яичного белка щепотка лимонной кислоты 35 г сахара Для обсыпки: 5 г кукурузного крахмала 10 г сахарной пудры Приготовление: Сироп: Лимоны разрезаем пополам и на 4 части. Снимаем кожуру и пробиваем блендером. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое лимонное пюре без сахара). К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀ Как только сироп довели до кипения, к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой, вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов С). После того, как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут, до густой и плотной массы. Быстро кладем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как я показываю на видео. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь. Собираем: Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
    16 комментариев
    3K классов
    Орешки со сгущенкой Ингредиенты: Мука 200гр. Сахар 50гр. Яйцо 1шт. Размягченное сливочное масло 120гр. Разрыхлитель 1/4 ч/л Соль 1/4 ч/л Сахар ванильный 1 ч/л Для начинки: Вареное сгущенное молоко 1 банка Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и постепенно высыпать сухую смесь в яично-маслянную, перемешать и замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шарики, примерно 7 гр по весу. Выпекать в орешнице. Остывшие скорлупки наполнить сгущенкой и соединить две половинки, можно положить в серединку кусочек любимого ореха. Убрать орешки в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.
    18 комментариев
    2.8K классов
Торт Бархатное сердце (торт с прослойкой из чизкейка) Для чизкейка 550 г сливочного сыра 150 г сахара 2 яйца 120 г сметаны Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану. Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой достаем из формы, кладем в м
Готовим простой и оригинальный десерт Брауни с мороженым.
01:22
Ягодно-творожный муссовый торт Ингредиенты: Основа ▪яйца 3шт ▪сахар 50г ▪щепотка соли ▪мука 100-120г Мусс: ▪ягоды 500г( у меня вишня так же можно взять клубнику) ▪сахар 120-150г ▪сливки жирность не менее 20% (с жирностью 33% хорошо взбить) 200мл ▪мягкий творог 300г ▪желатин 20г + холодная вода 100мл Приготовление: ✏для основы: Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать Берём форму 25-28 см, распределяем тесто и выпекаем при 190с 15-20 минут. Остудить. ✏Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания Взбиваем ягоды с сахаром, ставим на огонь и варим до кипения. Снять с огня немного остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до по
Напиши все цифры до 100, которых на картинке нет.
Готовим вкусный и супер шоколадный торт «Захер».
05:39
Торт "Красный бархат" Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 540 г Сахар - 540 г Кефир - 375 мл Масло сливочное - 330 г Яйца куриные - 3 штуки Какао-порошок - 22 г Разрыхлитель теста - 15 г Пищевые красители - 15 г Для крема : 400 мл сливки жирные 500 г маскарпоне 200 г сахарной пудры по вкусу Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахар и ещё взбивать пару минут. 🥣В миску налить кефир и краситель, перемешать и убрать в сторону. Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахаром, по одному ввести яйца каждый раз перемешивая, затем добавить кефир и взбить ещё минутку. Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять, и в три приёма добавлять к жидкой массе и
БАНАНОВЫЙ ТОРТ 🍰 🍌 Ингредиенты: Бисквит, форма 16 см. Бисквиты я обычно выпекаю с вечера. Утром уже украшаю. Яйцо 6 шт. Кукурузный крахмал 30 гр Овсянка 30 гр (смолоть в муку или овсяная мука) СОМ (сухое обезжиренное молоко) 10 гр Подсластитель Сода 1/2 ч.л.+лимонная кислота 1/2 ч.л. Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Когда взбиваете белки добавьте щепоточку подсластителя и лимонной кислоты. Сухие ингредиенты все смешать и соединить вместе с желтками. Аккуратно лопаточкой снизу вверх вводит белковую массу в яичную. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40 минут. Дверцу не открываем. После выключения не открываем ещё 30 минут
Торты из капкейков. Вдохновляйтесь. Экспериментируйте.
00:57
Торты из капкейков
8 966 просмотров
Да, это просто анекдот! На этом фото сидит кот.
Показать ещё