Корица — наиболее распространенная пряность, которая добавляется во всевозможные десерты. Она славится своим ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом. Столь высокая популярность корицы в кулинарии обусловлена тем, что она универсальна. Вводите ее в тесто для сдобной выпечки, фруктовые салаты, горячие и холодные напитки. Используйте ее и для украшения блюд. Для кофе, какао, компотов и коктейлей лучше использовать именно палочки корицы. Пряность достают из напитка после термической обработки, когда она отдаст весь свой аромат. Молотая корица дешевле. Ею посыпают уже готовые блюда, вводят непосредственно в рецептуру.
Ваниль: идеальное дополнение к молоку, шоколаду и кокосу
Не меньшей популярностью пользуется ваниль. Благодаря чудесному аромату, она украсит собой любой десерт — начиная мини-кексами и заканчивая мороженым. Особенно хороша в сочетании с молочными продуктами, кокосом, какао и шоколадом. В кулинарии используется ваниль в стручках, в виде эссенции и экстракта. Но что именно бы вы ни брали, ваниль сначала нужно смешивать с жидкими ингредиентами в рецептах и только потом добавляя сухие продукты.
Имбирь: острый вкус и аромат для пирогов, печенья и пряников
Имбирь, как правило, добавляется в рецепты выпечки. Пряники, кексы, пироги и печенья на основе пряного корня приобретают терпкий, немного острый вкус, ярко выраженный запах. Вы получаете блюда, которые по-настоящему согревают. Используется высушенный или свежий имбирь, сироп или цукаты из пряного корня. В выпечку любой из видов имбиря добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Он отлично сочетается с гвоздикой, мускатом, корицей.
Кардамон: свежий, сладкий аромат для выпечки
Ароматические и вкусовые качества кардамона заключены в семена, скрытых в коробочках. Он так и продается, поскольку очищенные от коробочек семена быстро теряют свои «ароматные» качества. Свежемолотый кардамон отличается свежим и сладким запахом, а вот вкус немного жгучий. Для десертов и горячих напитков больше подходит зеленый кардамон. Он отлично ощущается в выпечке с маковой и ореховой начинкой. А кардамон, добавленный в кофе, сделает такой простой напиток по-настоящему экзотическим.
Черный перец: легкая горчинка для рецептов выпечки
Несмотря на свою остроту, черный перец тоже добавляют в десертные блюда. Он дарит выпечке пряный запах, горчинку. Добавьте буквально щепотку молотого перца в пряники или любой вид печенья. Вот только его нежелательно сочетать с имбирем, поскольку вы рискуете только усилить «жгучесть» блюда.
Бадьян: украшение и пряность для блюд с фруктами
Нет комментариев