рецепт и фото ks_candymom 👍🏻
Вместо обычных бисквитов, в нем влажный, шоколадный, сочный брауни, который важно не передержать в духовке. За счёт него разрез получился ровно таким, как на фото.
⠀
Помимо прочего, торт - гастробомба по мнению его поедателей. Хотите проверить на себе?)
⠀
БРАУНИ (16см)
Темный шоколад - 160гр
Сливочное масло - 160гр
Сахар - 128гр
Яйца - 4шт
Мука - 120гр
⠀
Шоколад растопить, дать ему немного остыть
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить шоколад, перемешать
Взбить яйца на высокой скорости миксера в течение 5-7минут
Соединить яйца и шоколадную смесь
Вмешать муку с помощью силиконовой лопатки
Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут в двух формах диаметром 16см. После выпекания, достать, остудить в формах при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на несколько часов (также в форме)
⠀
СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ (для прослойки и чизкейка)
⠀
Смородина замороженная - 140 гр
Сахар - 25гр
Кукурузный крахмал - 7гр
Вода - 25мл
⠀
Замороженную смородину высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок
Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут
Развести крахмал в воде и вылить в кипящую смесь с ягодами
После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт
Полностью остудить перед сборкой торта
⠀
СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (14см)
Сливочный творожный сыр - 120гр
Сливки жирные от 33% - 48гр
Сахарная пудра - 36гр
Желатин - 6гр
Вода - 36гр
Смородиновое конфи - 70гр
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Остальные ингредиенты смешать в миксере до однородности ,пару минут.
Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать.
Вылить массу в форму и убрать в холодильник минимум на 5 часов до стабилизации.
Перед выкладыванием в торт чизкейк можно подморозить минут 20.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Темный шоколад 116г
Сливки жирные 104г
Нагреть сливки и объединить с шоколадом (сливки не должны кипеть)
Хорошо перемешать до однородной массы. Шоколад должен полностью расплавиться.
Пробить ганаш блендером, накрыть массу пищевой пленкой в контакт
и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Перед использованием ганаш взбить 2 минуты пока он не посветлеет, дольше взбивать не нужно.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр 450г
Ганаш 133г
Сахарная пудра 40г
Смешать все в миксере на высокой скорости в течении минуты.
ПРОПИТКА
Для брауни не требуется
СБОРКА ТОРТА
Корж-крем-бортики из крема-ганаш-чизкейк-бортики вокруг чизкейка-тонкий слой крема-бортики на чизкейке-конфи-крем-корж
Приятного аппетита❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев