, у меня 3 коржа): ▪Сливочное масло – 40 гр.(комн. темп.) ▪Сахар – 140 гр. ▪Раст. масло – 90 гр. ▪Яйца – 2 шт. (C1, комн. темп.) ▪Кефир (или пахта*) – 90 гр. (комн. темп.) ▪Мука - 100 гр. ▪Крахмал (кукуруз./картофельн.) – 25 гр. ▪Сода – 1/2 ч.л. ▪Какао – 1 ч.л. с горкой ( 5 гр.) ▪Соль – щепотка ▪Краситель - опционально, у меня сухой*, 3 мл. (2/3 ч.л.) на 1 корж. 🍰 Крем (на торт из 3 коржей): ▪Сливочн. сыр - 700 гр. (комнатн. темп.) ▪Масло сливочн. 82,5% - 120 гр. (комн.темп.) ▪Сахарная пудра – 320 гр. ▪Ванильный экстракт – 1,5 ч.л. или 2 гр. сухого 🍰 Приготовление: 1. Духовку прогреть до 170° С. 2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. 3. Продолжая взбивать, ввести всё растительное масло. Взбить до объединения. 3. Белки отделить от желтков. 4. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки. 5. Соду и краситель добавить к пахте (кефиру) и перемешать до однородности. Влить в тесто. 7. Муку смешать с крахмалом + какао. Порциями ввести в жидкую массу, помешивая лопаткой! 9. Белки взбить со щепоткой соли. Совсем немного, только до легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать лопаткой. 10. Вылить в форму. Накрыть форму сверху фольгой, тогда не будет бугра посередине. Отправить в духовку ~ на 30 минут. (За это время подготовить ингредиенты для след. коржа.) До сухой зубочистки. Открыть дверь духовки, выключить огонь и оставить корж на 10 минут внутри. Затем аккуратно извлечь корж из формы, выложить на решетку в идеале. Включите духовку снова. И готовьте второй корж. 11.Дать полностью остыть (около 2 ч. на каждый корж). Затем коржи обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 8-12 часов для равномерного распределения влаги. 🍰 Крем: 1. Сливоч. масло взбить до пышности. 2. Небольшими порциями ввести сливоч.сыр. 3. Добавить сахар. пудру, ванильную эссенцию и ещё несколько минут взбить. Крем получится плотный, но воздушный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3