Наивкуснейший торт, который стоит попробовать . 🤍Для бисквита: ✔4 яйца ✔100г сахара ✔100г сливочного масла ✔100г горького шоколада ✔90г муки ✔7г разрыхлителя ✔10г корицы ✔3г мускатного ореха Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, до увеличения массы в 3-4 раза. Шоколад растопить со сливочным маслом до однородности на водяной бане, остужаем и добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи. Аккуратно перемешиваем лопаточкой, недолго. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 градусов на 40-50 минут.Готовность проверяем деревянной шпажкой . Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку, охлаждаем и убираем в холодильник на ночь . 🤍Для вишневого конфи ✔400г вишни без косточек ✔200г сахара ✔14г кукурузного крахмала ✔14 г желатина ✔80г воды Желатин распустить в воде по инструкции. Вишню смешиваем с сахаром в сотейнике с толстым дном и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и кипятим несколько минут. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.Варим ещё 2 минуты. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к пюре. Перемешиваем до однородности . Дно кондитерского кольца застилаем в 3 слоя пищевой плёнкой и выливаем 1/2 вишневой массы. Тоже самое делаем со второй частью. Диаметр кольца должен быть меньше диаметра бисквита. Убираем в холодильник до полного застывания . 🤍 Для пропитки: ✔120г вишневого сока ✔60г сахара ✔30г коньяка Соединяем вишневый сок и сахар в сотейнике, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, охлаждаем и добавляем коньяк. Для крема: 600 г творожного сыра 200 г сливок 33% 150 г сахарной пудры Смешать все ингредиенты и взбить миксером до пышной густой массы, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа, на дно выложить бисквит, пропитать сиропом, отсадить крем, далее вишневый конфи, снова крем. Повторяем процедуру до полной сборки. Отправляем торт для стабилизации в холодильник на ночь. Украшаем по желанию и наслаждаемся нежнейшим тортиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2