▫Мука -300 г
▫Кефир -250 мл
▫Яйца -3 шт
▫Сахар -200 г
▫Масло сливочное -150 г
▫Какао -1 ч л
▫Разрыхлитель -1 ч л
▫Сода -1 ч л
▫Соль -1/2 ч л
▫Ванилин
Крем :
▫Творожный сыр Рикотта -800 г
▫Сметана 30% -200 г
▫Сахарная пудра -150 г
▫Джем малиновый
200-300 г
Пропитка :
▫Сахар -100 г
▫Вода -100 мл
▫Коньяк -2 ст л
Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить. В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем
Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой
Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой
Остудить, достать из формы, срезать верхушку
Для крема Рикотту взбить со сметаной и сахарной пудрой
Собираем торт в форме
Корж, смочить пропиткой (сахар с водой прокипятить , охладить , добавить коньяк), смазать джемом, смещать кремом, второй корж, также пропитать, смазать джемом и кремом, третий корж пропитать смазать кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2