Ингредиенты
125 г сливочного масла или маргарина
1 чашка жидкого масла
1 чашка йогурта
1 яйцо
1 упаковка ванили
1 упаковка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса
5 столовых ложек манной крупы
3 стакана муки
Для сорбета
2,5 стакана воды
2,5 стакана сахара
Ломтик лимона
Для интерьера
1 чашка грецких орехов
Во-первых, для сорбета давайте поместим сахарную воду и лимонную зелень в подходящую кастрюлю и доведем до кипения на среднем огне. После закипания кипятим 15 минут, снимаем с огня и даем остыть.
Для десерта мы смешиваем все ингредиенты (добавляем муку контролируемым образом), чтобы получилось тесто средней мягкости, которое не прилипает к рукам, сделаем из теста 21 равное безе и сформируем его проволокой для фритюрницы, как показано на видео, добавим в него крупно нарезанные грецкие орехи, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока оно не подрумянится, вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут.
Затем сбрызнем десерт холодным сорбетом, сбрызнем сорбет. Дайте ему немного постоять, чтобы он стянулся, а когда остынет, можно подать десерт на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4