Рецепт предназначен для формы диаметром 16-18 см.
📝 Карамель:
- Сахар 250 г.
- Сливки 33% 220 мл.
- Сливочное масло 45 г.
- Соль 1/3 ч.л.
- Жареный арахис - добавлять при сборке торта
📝 Бисквит:
- Мука - 180 г.
- Какао - 30 г.
- Разрыхлитель 2/3 ч.л + сода 2/3 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 220 г.
- Молоко - 125 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
- Кипяток - 125 мл.
📝 Крем:
- Творожный сыр - 500 г.
- Сливки 33% - 250 мл.
- Сахарная пудра - 100 г.
📝 Ганаш на темном шоколаде:
- Сливки 33% - 200 мл.
- Шоколад темный - 100 г.
1. Первым делом приготовьте карамель: в толстодонном сотейнике растопите сахар на максимальной температуре, добавляйте его частями, аккуратно размешивая лопаткой до полного растворения и получения карамельного цвета. Не распределяйте сахар по стенкам сотейника.
2. Когда сахар полностью растворится и карамелизуется, добавьте мягкое масло, хорошо размешайте и начинайте вливать кипящие сливки. Важно добавлять сливки постепенно и хорошо перемешивать, чтобы избежать брызг и ожогов. Как только все сливки введены, снимите с огня и добавьте соль. Оставьте карамель остывать.
3. Для бисквита смешайте все сухие ингредиенты, взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и молоко, затем сухие ингредиенты и влейте кипяток. Тесто должно быть жидким. Выпекайте бисквит в двух кругах или одном поочередно при 180°С в течение 25 минут. Проверьте готовность шпажкой.
4. Для крема взбейте холодный творожный сыр и сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.
СБОРКА:
Бисквит➡формируйте бортик из крема➡карамельный центр с арахисом➡покройте все кремом➡бисквит. Повторите для всего торта. Закройте последний бисквит и слегка прижмите рукой. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
5. Для ганаша смешайте горячие сливки и темный шоколад, хорошо перемешайте, пробейте блендером и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
6. Взбейте холодный ганаш до образования пышной массы и покройте им торт. Украсьте торт по вашему вкусу остатками крема, ганаша и карамели, добавив немного арахиса.
Торт получится невероятно вкусным, с идеальным балансом сладости и горечи шоколада!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1