~~~~~~~~~~~
Ароматное, рассыпчатое, воздушное, невероятно вкусное лимонное пирожное со сливочным кремом! Попробуйте, пирожное тает во рту!
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты (20х20):
Яйца - 2 шт
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 170 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Сок лимона - 30 г
Цедра 1 лимона - 1 ч л
Соль - 1/2 ч л
Крем:
Сливки от 30% - 200 г
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 45 г
~~~~~~~~~~~
Приготовление. Трём цедру лимона. Выжимаем сок. (Я заливаю лимон кипятком и оставляю на 2 минуты, чтобы он не горчил.)
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем сок лимона, цедру, перемешиваем на низкой скорости. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов. Пока оставляем.
В отдельную емкость кладем сливочное масло, растительное масло и молоко. Нагреваем в микроволновке 1 минуту. Перемешиваем до однородности.
Добавляем к тесту масло с молоком и перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, лучше дно проложить бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Достаем бисквит, переворачиваем на тарелку/доску. Даем остыть.
Приготовим крем. К сливкам добавляем сахарную пудру, творожный сыр, взбиваем до устойчивых пиков.
Остывший бисквит покрываем кремом, делаем узор и разрезаем на порционные пирожные. Лимонное пирожное готово!♥🍋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1