Готовим:
Рецепт на торт диаметром 22 см
Для коржей:
6 коржей
480- 500 г муки
120 г сливочного масла
120 гр мёда
2 яйца
200 гр сахара
2 ч л соды
Для крема:
300 гр сливочного масла
270 г сгущёнки
3 яйца
700 гр молока
90 г сахара
3 ст л муки
Готовим коржи:
Поставить сковороду с водой на огонь (на водяную баню) В кастрюльку выложить сливочное масло, мед, мешать пока масло не растопится. Далее добавить соду ( пойдёт реакция) не перестаём мешать минут 8. Довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуры, до тёплого состояния. В чаше миксера взбить яйца, добавить сахар, взбиваем до пышной массы. Далее добавляем карамельную медовую массу, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно получится мягкое нежное тесто ( старайтесь не забить мукой) Разделить тесто на 6 частей. Далее на присыпанном листе пергамента раскатываем, вырезаем круг, прокалываем вилкой. Остатки теста оставляем здесь-же ( пойдут на крошку)
Выпекаем при 180С 3-5 мин до красивого румянца ( не передержите, выпекается очень быстро.
Крем:
Молоко с сахаром довести до кипения. Яйца перемешать с мукой. В чашу с яйцами добавить немного тёплого молока ( из общего количества) перемешать, вылить всю смесь в молоко, постоянно помешивая довести до кипения. Охладить при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить со сгущёнкой, частями ввести заварной крем, все вместе взбить.
Собирала торт в разъёмном кольце , кольцо простелила ацетатной пленкой( либо можно просто пищевой пленкой) далее корж+ крем убрала в холодильник на ночь. Утром сняла кольцо, пленку, посыпала крошкой.
Украсила малиной.
Готово!) Готовьте с удовольствием!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2