Рецепт.
♦Миндаль жареный - 200 гр.;
♦Сахарная пудра - 150 гр.;
♦Щепотка соли;
♦Яичные белки - 5 шт.;
♥Крем:
♦Яичные желтки - 5 шт.;
♦Сливки 33-35% - 100 мл.;
♦Сахар - 70 гр.;
♦Сливочное масло - 150 гр.;
✨Духовку разогреть до 160 градусов.
✨Миндаль перемолоть в блендере в крупную крошку, вспять половину от заданного веса -сахарную пудру.
✨Белки взбить с щепоткой соли, в момент когда образовалась пена, ввести вторую часть сахарной пудры.
✨Взбить французскую меренгу. К меренге ввести ореховую крошку - движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
✨Формы для выпечки 18 см-3 ШТ. Смазать маслом и застелить пергаментом.
✨Ореховую массу разделить поровну в 3 формы, выпекать 30 минут.
✨После выпечки перевернуть на решётку и остудить.
✨Чтобы приготовить крем, необходимо соединить желтки со сливками и сахаром, поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая до первых пузырьков.
✨Остудить заварную основу до комнатной температуры.
✨Масло также предварительно достать из холодильника.
✨На медленной скорости миксера начать взбивать заварную основу, но немного добавляя масло (комнатной температуры). Это важно, иначе будет перепад температур, и крем расслоится.
✨Взбивать крем в течение 5 минут, он должен стать густой, блестящий.
✨Выложите первый корм, смажьте кремом, далее второй корж-крем, третий корж и еще раз крем.
✨Оставшимся кремом обмажьте торт.
Уберите в холодильник на 2 часа. После, подавайте столу украсив шоколадной крошкой или лепестками/ орешками миндаля.
♥Приятного чаепития☕️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев