Тесто:
• 165 г мёда
• 120 г сахара
• 2 ч.л. соды (без горки)
• 120 г сл.масла
• 1 яйцо С0
• 400 г муки
• 50 г какао алкализованного
Смешиваем мёд и сахар. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Добавляем соду. Когда она перестаёт работать, добавляем сл.масло , хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
Смешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты (какао и мука). Вымешиваем тесто и убираем в холодильник под пищевую плёнку минимум на 3 часа.
Достаем тесто из холодильника и перемешиваем.
Раскатываем его до 3-5 мм , выпекаем при температуре 180° 10-12 мин.
Крем:
• 500 мл сметаны
• 200 мл вишнёвого сиропа
• 3 яйца С0
• 4 ложки кукурузного крахмала с горкой
• 350 г сл.масла 82%
• 250 г сахара
• 1 ст.л. ванильного сахара
Сметану, вишнёвый сироп, сахар, яйца и кукурузный крахмал смешиваем венчиком и ставим на паровую баню. Варим на паровой бане до загустения. Снимаем с огня и хорошо взбиваем миксером. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6 часов.
Взбиваем масло до воздушной белой массы и соединяем с заварной частью, когда она остынет (через 6 часов).
Хорошо перемешиваем (не взбиваем миксером, а именно перемешиваем).
Сироп:
• 300 г замороженной вишни
• 200 г сахара
Хорошо перемешиваем в сотейнике и варим до кипения и загустения сиропа ( примерно до 105°). Вишню процеживаем через ситечко.
Сироп используем для крема, а вишню- в прослойке торта.
Для ПОКРЫТИЯ этого торта подойдёт шоколадный ганаш или любой другой крем по вашему желанию😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1