фото и рецепт: fooodvacuum👍🏻
⠀⠀⠀
Я не пропитывала этот торт, но если вы любите влажный бисквит, то лучше будет пропитать, например, вода и сахар 1:1 довести до кипения и остудить.
⠀⠀
Рецепт на 2 формы 16 см.
Ингредиенты:
Бисквит:
мука - 235 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 250 гр.,
растительное масло - 60 гр.,
молоко - 260 мл.,
какао - 60 гр.,
соль - 1 ч.л.,
ванильный сахар - 2 ст.л.,
сода - 7 гр.
⠀
Крем:
творожный сыр - 350 гр.,
сливки 33% - 60 гр.,
сахарная пудра - 60 гр.
⠀
Карамель:
сливки 33% - 75 гр.,
масло сливочное 82.5% - 38 гр.,
сахар - 110 гр.,
вода - 30 гр.
⠀
Дополнительно:
Для подтёков я растопила 50 гр. молочного шоколада.
Обжаренный арахис при 180*С 20 минут - 60 гр.
Приготовление:
Бисквит
Все ингредиенты смешать.Замесить однородное тесто, разливаем тесто на 2 формы 17 см и выпекаем при 160’ 45-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой и сразу завернуть в пищевую пленку,оставить при комнатной темперамент остывать и потом убрать в холодильник на 5-6 часов,лучше на ночь
Карамель
1.Сахар с водой топим на огне,немного ниже среднего
.ВАЖНО! Не перемешивать!Как только появятся пузыри- увеличиваем огонь выше среднего.Жнем когда сахар станет янтарного цвета.
2.В это время ставим на плиту сливки и масло, подогреваем на среднем огне,не кипятить!
3.Как только появится янтарный цвет вливаем ГОРЯЧИЕ сливки с маслом.Будьте аккуратны,масса начнёт бурлить.
4.Ставим на маленький огонь и проварили ещё пару минут, постоянно помешивая.Готово! Переливаем в удобную емкость и остужаем.
Крем(этого количества мне хватило и на покрытие и внутрь)
Все смешать. После того ,как добавите крем в торт, и приступите обмазывать, добавьте 30 гр растопленного молочного шоколада(до комнатной температуры) или какао.
Собираем:
Бисквиты можно не разрезать или разрезать на 2 части каждый, пропитать,по желанию, далее смазать кремом ,сделать бортик из крема,внутрь положить арахис и полить карамелью, сверху накрыть вторым коржом и так все.
Убрать в холодильник на 1 час.Достать и обмазать торт, сделать подтеки из растопленного шоколада и украсить карамелью и арахисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1