Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной.
На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут.
При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
ВНИМАНИЕ!!! ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ,ПРИГЛАСИТЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ В ГРУППУ!!! И ВАМ БУДУТ ПРИХОДИТЬ НА СТРАНИЧКУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!! Это очень просто1.Заходишь в группу и выбираешь значок "Присоединиться к группе"(он находится под главным фото группы) Если этого значка нет,действуйте со второго пункта. 2.Выбираешь значок "пригласить в группу"(он находится тоже под главным фото группы) . 3.Ставишь галочку на ВСЕХ своих друзьях! (ВЫДЕЛЯЕШЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ) 4..Нажимаешь кнопку "пригласить". 5. Нажимаешь "класс" на эту новость! 6. P.S оставьте в комментарий смайлик,чтоб мы знали что вы с нами!!! 7. Обязательно!!! приглашайте в группу детей,пусть они узнают секреты кулинарии с детства и учатся готовить дома по нашим рецептам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 64
Еще одна с кодом! То с жиром, то с кодом! Разуйте глаза, мы пирог едим!
обратите внимание! рецепт и фото лишь только загружены, а реклама и спам тут как тут! а не админ ли с ними заодно?
там только и размещают. где гарантия. что прочтут
Вы читали предыдущие сообщения, куда пошли ваши приятельницы с ЖИ...РОМ....!
это из собственного семейного опыта. бедняжка...
вот сейчас тоже в группе лучшие рецепты удалены все рекламы. значит это от автора зависит, кто разместил фото и рецепт. а там. где этот мусор остаётся. значит авторы заодно с рекламщиками
Все правильно!
Еще одна " ХАЙ " ПРИШЛА со своим жиром!
как вы задолбали неужели вы во все видите дебилов которые в это верят раньше на него никто не смотрел (на кофе)
Кушать детка надо меньше и не будешь " ХАЙ " писать!
А уже про пироги забыли, " ХАЙЩИКИ " задолбали!
Приглашаем принять участие в конкурсе "Лучший рецепт "ЛЕТО-2013!"
Добавляйте в конкурсный альбом фотографии своих любимых блюд, пишите рецепты в комментариях, голосуйте за понравившиеся рецепты кнопкой "Класс!".
Прямой переход в альбом:
http://www.odnoklassniki.ru/alkogurme/album/52885987524846росказали ему! это ж надо!
Очень соблазнительно - надо попробовать?!