Подготовить ингредиенты:
2кг креветок
4 яйца
2-3 большие картошки
200 грамм красной икры
5шт лаврового листа
10 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
Соль по вкусу
Майонез
Шаг 1
Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить.
Шаг 2
В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кастрюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут, оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки.
;Шаг 3
Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы.Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие куски если требуется, а затем разделить креветки пополам и разложить первую половину на майонез в ровным слоем.
;Шаг 4
Поверх креветок нанесите сеточкой немного майонеза.
Шаг 5
Натереть картофель на крупной терке, следующий слой из картофеля, распределите равномерно и чуть-чуть прижмите сверху.Сверху опять нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 6
Натрите все яйца мелкой терке. Разровняйте слой тертого яйца и нанесите сеточку из майонеза.Выложите сверху оставшиеся креветки и нанесите сеточку из майонеза.
;Шаг 7
Используя чайную ложку, равномерно разложите сверху красную икру и поставьте салат в холодильник на 3-6 часов настояться. Сервировать аккуратно разрезав, чтобы были видны все слои.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1