«Орзо — это сорт пасты из твердых сортов пшеницы, который по виду напоминает маленькие зернышки крупы, это слово происходит от итальянского названия перловки — orzo perlato. Орзо используют в густых супах (овощных и на мясном бульоне), салатах и ризотто. Среднее время варки этой пасты — 9—10 минут, для состояния аль денте — на минуту меньше. Соус песто легко приготовить дома. Важно использовать только листья базилика: стебли испортят и вкус, и аромат песто. Подсушить 70 г кедровых орешков на сухой сковороде (не дать подгореть!) и остудить. В блендер влить 100 мл оливкового масла холодного отжима, добавить 100 г вымытых и подсушенных полотенцем листьев базилика, всыпать орехи, 1/2 ч. л. соли и взбивать пару минут. Добавить 70 г натертого пармезана и два мелко нарезанных зубчика чеснока и снова взбить. В холодильнике соус хранится пять суток, а в морозилке — несколько месяцев».
Приготовление
1 шаг
Пасту орзо отварить по инструкции на упаковке.
2 шаг
Цукини нарезать полукружочками, лук нашинковать, а томаты нарезать кубиками.
3 шаг
В сковороду налить оливковое масло и пассеровать лук до мягкости. Добавить в сковороду цукини и жарить еще 5 минут. Затем добавить пасту орзо, измельченные томаты и домашний соус песто, подсолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и снять с огня.
4 шаг
Подавать пасту горячей со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев