– 100 г сливочного масла
– 150 г воды
– 150 г муки
– 4 крупных яйца
Для крема:
– 4 белка
– 120 г сахара
– несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте воду и доведите до кипения.
Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки.
Варите массу на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.
Выкладывайте тесто на противень с помощью кондитерского мешка или ложкой.
Выпекайте профитроли в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Для крема взбейте белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.
Остывшие профитроли разрежьте пополам и наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев