К примеру, для вашей обычной пасхальной выпечки можно сделать интересное дополнение. Ниже я расскажу, как приготовить глазурь для кулича из сгущенки. Она получится плотной и хорошо застынет. Вкус потрясающий! Нужно ещё удержаться, чтобы не съесть её просто так — ложкой.
Ингредиенты:
Сахар: 150 Грамм,
Глюкоза: 150 Грамм,
Сгущённое молоко: 100 Грамм,
Белый шоколад: 150 Грамм,
Желатин: 12 Грамм,
Вода: 135 Миллилитров
Приготовление:
Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения.
Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой.
В горячий сироп введите сгущённую массу, перемешайте.
Далее добавьте разбухший желатин.
Взбейте до однородной консистенции блендером и процедите через сито.
Лучше всего оставить глазурь на сутки при комнатной температуре. Закройте ёмкость пищевой плёнкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2