Тертый пирог с черничным джемом 😍
📋 Ингредиенты (тесто):
Мука: 400 г (+/-)
Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
Сливочное масло: 180 гр.
Яйцо: 1 шт.
Ванильный сахар: 1 пакетик
Сахар: 100 гр.
Сметана: 2 ст. л.
Дополнительно:
Черничный джем
Сахарная пудра
📋 Приготовление в видео
7 комментариев
163 класса
Очень вкусный картофель🥰
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- соль - по вкусу
- кориандр молотый - 1/2 ч.л
- паприка сладкая - 1/2 ч.л
- чеснок сушеный - щепотка
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л
- сливочное масло - 50 гр
- чеснок - 3 зубчика
- пармезан - по желанию
Запекаем при 200° 20-25 минут заливаем сливочным маслом + чеснок и выпекаем еще 15 минут.
16 комментариев
1K классов
16 комментариев
613 классов
Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Вода (кипяток) — 200 мл.
- Картофель — 250 гр.
- Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — 1 ч.л. без горки.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут.
2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке).
3. Картофель натираем на мелкой терке.
4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.
6. Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки.
По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях
Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
28 комментариев
471 класс
Лимонно-маковый кулич без дрожжей🍋
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Творог 360 гр
Сливочное масло 180 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1,5 ч л
Лимон, мак 2 ст л
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 мин❤️
9 комментариев
191 класс
Торт без выпечки из 4-х ингредиентов 🔥
📋 Ингредиенты:
Сметана - 500 г
Вареная сгущенка - 300 г
Банан - 1 шт
Печенье
Киви для украшения
📋 Приготовление в видео
5 комментариев
165 классов
🥖 Слоёный багет с начинкой
🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
‣ яйца – 1 шт
‣ кунжут – по вкусу
‣ куриное филе – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ стручковая фасоль – 50 г
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ соль и перец – по вкусу
‣ сыр гауда – 40 г
9 комментариев
561 класс
Вкусные хрустящие самсы👌
✅Ингредиенты:
мука - 600 г (+-)
вода - 250 мл (кипяток)
сливочное масло - 50 г (растопленное)
яйцо - 1 шт
соль - 3 г
✅Начинка:
мясо говядины с жирком - 650 г
лук - 2-3
жир - по желанию (он придаёт особый вкус самсе и сочность. очень рекомендую добавить)
соль, перец, зира - по вкусу
Приятного аппетита!❤️
Морковный торт с творогом и грецкими орехами
Ингредиенты
Морковь4 штуки
Яйцо куриное4 штуки
Масло растительное1,5 стакана
Сахар1 стакан
Мука пшеничная2 стакана
Разрыхлитель теста2 чайные ложки
Сода гашеная2 чайные ложки
Корица молотая2 чайные ложки
Соль по вкусу
Орехи грецкие очищенные10 штук
Орехи грецкие толченые1 стакан
Масло сливочное50 г
Сыр творожный280 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2.Взбейте вместе яйца, растительное масло, сахар. Затем добавьте муку, молотую корицу, гашеную соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и толчёные орехи.
3.Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут. После этого дайте торту остыть, и разрежьте его на 2 части по горизонтали .
4.Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру . Взбивайте до получения крема.Украсьте остывший торт кремом снаружи и между двумя частями внутри, по желанию сверху украсьте половинками орехов.
Торт без выпечки из 4-х ингредиентов Ингредиенты: Сметана - 500 г Вареная сгущенка - 300 г Банан - 1 шт Печенье Киви для украшения Приготовление в видео
Хрустящие чебуреки Ингредиенты (начинка): Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Соль и чёрный перец - по вкусу Тесто: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление в видео
Тертый пирог с черничным джемом Ингредиенты (тесто): Мука: 400 г (+/-) Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой Сливочное масло: 180 гр. Яйцо: 1 шт. Ванильный сахар: 1 пакетик Сахар: 100 гр. Сметана: 2 ст. л. Дополнительно: Черничный джем Сахарная пудра Приготовление в видео
Лимонно-маковый кулич без дрожжей Ингредиенты: Яйцо 3 шт Сахар 200 гр Творог 360 гр Сливочное масло 180 гр Мука 300 гр Разрыхлитель 1,5 ч л Лимон, мак 2 ст л Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 мин
Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 200 гр. - Вода (кипяток) — 200 мл. - Картофель — 250 гр. - Лук — 1 средняя или 2 маленькие. - Чеснок — 3 зубчика. - Соль — 1 ч.л. без горки. - Перец — по вкусу. Приготовление: 1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. 2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке). 3. Картофель натираем на мелкой терке. 4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. 5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетк