Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сочные тефтели с гречкой для всей семьи
Ингредиенты⬇️
❣Гречневая крупа - 4 ст.л.;
❣Фарш (любой) - 500 г.;
❣Яичный желток - 1 шт.;
❣Укроп;
❣Петрушка;
Для соуса:
❣Помидоры - 2 шт.;
❣Болгарский перец - 1/2-1 шт.;
❣Соль и специи - по вкусу;
❣Зелень;
❣Сыр «Моцарелла» - по вкусу.
1 комментарий
34 класса
Простой в приготовлении и невероятно вкусный картофельный салат😍
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель
- маринованные огурцы
- красный лук
- зелень
- оливковое масло
- соль, перец
📝Для заправки:
- майонез
- мед
- зернистая горчица
По желанию можно добавить жареный бекон или колбаски.
1 комментарий
4 класса
Мухлама
Мухлама — блюдо турецкой кухни,которое подают на завтрак и едят, наматывая на хлеб или вилку. Она обладает насыщенно сырным вкусом, шикарная на вид и невероятно круто тянется.
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 100 г
• кукурузная мука – 3 ст.л
• кипяток – 300 мл
• полутвёрдый сыр – 200 г
• соль – по вкусу
Хрустящие огурчики 🥒
Вам понадобится:
📌 лист хрена – 1 шт
📌 зонтик укропа – 1 шт
📌 лист смородины – 2 шт
📌 лист вишни – 2 шт
📌 чеснок – 2 зубчика
📌 перец чёрный горошек и перец душистый горошек – по несколько шт
📌 огурцы – по объему банки
Для заливки на 1 л банку:
📌 соль – 1 ст.л
📌 сахар – 2 ст.л
📌 уксус 9% – 1 ст.л
📌 кипяток – для заливки
1 комментарий
289 классов
Курица по-капитански с картофелем
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Куриное филе 1кг.
Лук 1-2шт.
Помидор 2-3 шт (можно импортировать обжаренные грибы или соленые огурцы или запеченный болгарский перец)
Сыр 200 гр. у меня сулугуни, он хорошо плавится
Соль, перец, приправы для курицы у меня паприка, куркума и чеснок
Для соуса:
Брынза 100гр.
Сметана 180гр.
Приготовление:
Режем куриное филе на крупные кусочки, можно немного отбить, солим, перчим и добавляем специи
Нарезаем картофель тонкими кружочками, добавляем соль, перец, можно любимые специи, перемешиваем и выкладываем на противень
Сверху выкладываем курицу, поверх неё нарезанные полукольцами кольцами лук и помидоры. Кстати лук было бы классно сначала обжарить, если время будет
Делаем соус - брынзу и сметану блендерим, и и смазываем наше блюдо сверху
Убираем в духовку на 180 градусов на 35 минут.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем еще на 10 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью