Очень насыщенный вкус конфет, трюфельная текстура 🤤
НАЧИНКА:
▪140 г спелого банана
▪60 г какао тёртого
•Бананы пюрируем блендером до однородности.
•Какао тёртое порубить и растопить на водяной бане.
•Можно бананы (если не слишком холодные) добавить к растопленному какао и немного все вместе прогреть на водяной бане, пробить погружным блендером до однородности.
•Или бананы немного подогреть и добавить в растопленное какао тертое. Перемешать, пробить. При добавлении бананов даже комнатной температуры, какао-масса начнет сразу густеть, пробивать будет неудобно, поэтому нагреваем.
•Разложить по формочкам. У меня силиконовая прямоугольная форма для хлеба ~8,5 см на 18 см.
•Убираем в холодильник, если необходимо быстрее можно ненадолго в морозильник. Достаем из формы, разрезаем на 8 квадратных конфет. Глазируем по желанию.
ШОКОЛАД ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
▪30 г какао-масла
▪50 г какао тёртого
▪25 г сиропа топинамбура
•Порубить какао-продукты. Растопить не перегревая. Активно помешиваем, остужая.
•При температуре 35-36’ добавить сироп, хорошо перемешать. Заглазировать конфеты. Темперируйте шоколад по желанию. Чем дольше конфеты стоят в холодильнике, тем вкуснее становятся)
🤎 Какао тёртое, это не порошок и не масло, это другой продукт. 100 % перетертые какао-бобы или 100 % горький шоколад.
🤎Можно попробовать приготовить этот десерт с хурмой или манго, с каким-то очень сладким пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2