Для приготовления 6-7 порций нужно:
2 моркови
2 луковицы
500 г говядины (тазобедренная часть с жирком и косточкой)
4-5 картофелины
50 мл растительного масла
70 г томатной пасты
3-5 солёных огурцов
10-15 оливок
10-15 маслин
100 мл рассола из-под огурцов
200 г копчёной индейки
200 г карбонада или свиной шейки варёно-копчёной
15-20 мелких каперсов, без соли
пряная зелень и лимон для подачи
Одну морковь и одну луковицу разрежьте пополам и обжарьте без масла на сковороде до почти обугливания.
В холодную питьевую воду положите мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.
Доведите жидкость до кипения, тщательно снимайте пену. Варите на самом слабом огне 3 ч.
Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. Мясо и обжаренные овощи выньте из бульона, положите в кастрюлю картофель, варите. Обжаренные овощи выкиньте, они больше не нужны.
Мелко нарежьте оставшуюся морковь и лук, пассируйте в подсолнечном масле. Добаьте томатную пасту, пассируйте ещё несколько минут.
В смесь добавьте мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влейте 100 мл рассола. Тушите всё 5 мин.
Влейте в бульон пассерованную смесь с рассолом. Продолжайте готовить на слабом огне.
Мелко нарежьте мясные копчёности и остывшее мясо, положите в суп. Варите всё вместе ещё 7-10 мин. Всыпьте каперсы. Посыпьте рубленой зеленью на свой вкус. Подавайте с ломтиком лимона.
Нет комментариев