Ингредиенты
2 шт.яйца
150 г мука
380-400 г сгущенное молоко
50 г масло
10 г разрыхлитель
400 г ягоды замороженные
80 г сахар
щепотка соли
2 ч. л. ванилька
400 мл сливки33%
25 г крахмал
250 г сыр маскарпоне
60 г сахарная пудра
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сначала мороженые ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем на деко с пергаментом.
Шаг 2
Делаем тесто: взбиваем яйца миксером (можно венчиком), добавляем сгущенку, масло, муку, разрыхлитель, ванильку, соль. Все перемешать миксером и залить деко (30×35 см) этажа ягод. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 15-20 мин.
Шаг 3
Готовую лепешку немного остудить, перевернуть ягодами доверху, вырезать формой диаметром до 19 см лепешки, получится два целых, и один (в середине тортика) из половинок. Можно по желанию сделать квадратную форму тортик.
Шаг 4
Сделать крем. Взбить миксером холодные сливки с творогом и пудрой. Перемазать лепешки, дать пропитаться 6 часов.
Шаг 5
Украсить ягодами и всем, чем нравится. У меня еще стружка осталась из бархатного тортика, так я и ею украсила. Приятного аппетита!🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев