Что насчет нежного куриного супа-пюре? Только приготовим его по-французски! Нежный куриный суп-потаж обладает густой текстурой и запоминающимся ароматом. Попробуем?
Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г;
– куриный бульон – 1 л;
– морковь – 2 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– сельдерей – 2 стебля;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– петрушка или укроп – 1 пучок;
– сливки – 200 мл;
– соль, перец – по вкусу.
Куриное филе отвариваем, вынимаем из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим и мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
Готовые овощи отправляем в бульон, добавляем нарезанное куриное мясо. Доводим суп до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции. Добавляем сливки, перемешиваем и снова доводим до кипения. Солим и перчим.
При подаче посыпаем свежей зеленью. Можно добавить сухарики.
Наслаждаемся вкусом и ароматом!
#троекурово #кремсуп #суппюре #суппотаж #куриныйсуп #рецепт #французскийсуп #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5