Что первое приходит на ум? Конечно, гречка! Сегодня готовим этот вкусный и питательный гарнир – гречку с луком и шампиньонами – отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, но нам больше нравится с запеченной куриной грудкой.
Гречку заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне в течение 20 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шампиньоны моем и нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем грибы на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Смешиваем на сковороде грибы с готовой гречкой, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, тертый сыр и посыпаем зеленью. Подаем с куриной грудкой или любой другой частью курицы.
Приятного всем аппетита и успешных кулинарных свершений!
#троекурово #гарнирыккурице #гречка #гречкаслуком #гречаскурицей #коллекциятроекурово #коллекциягарнировккурице #рецепт #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2