рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ze.firka
Шоко бисквит:
▫️2 шт - яйцо С1
▫️50г - сахар
▫️40г - мука
▫️15 г - какао
Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
Добавить просеянну муку и какао.
Тщательно перемешать допаткой. Вылить в рамку 16×16см
Выпекать 10-14 мин при 170 С
Шоколадный мусс:
▫️100г - молоко
▫️100 г - сливки 33%
▫️150г - темный шокодад
▫️7г - желатин
▫️42г - вода для желатина
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
Молоко нагреть, растворить в нем разбухший желатин и объединить с шоколадом. Сливки взбить до мягких пик и соединить допаткой с шоколадной массой.
Пропитка «Коньячная»
▫️60 г - сахар
▫️80 г - вода
▫️30 г - коньяк
Сахар и воду нагреть в сотейнике до расстворения сахара. Добавить коньяк.
Шоколадный ганаш:
▫️150 г шоколад темный
▫️100г сливки 33%
Довести сливки до кипения И вылить на шоколад. Пробить бленде-ром, накрыть пленкой в контакт и стабилизировать 6-8 ч в холодильнике. Перед использованием взбить на высокой скорости 2-3 мин.
Сборка
Бисквит - пропитка - мусс - бисквит
- пропитка - мусс - заморозка-капли ганаша
tortdeko.ru В магазинах tortdeko.ru представлены Подложки из ЛХДФ (3 мм) и ЛМДФ (6 мм) начиная от размера 8 см и до 40 см.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1