Душа и тело требует шоколада
jennysmile83
Это сочетание – шоколадное тесто а-ля брауни, нежный шоколадный ганаш и смородиновый мармелад – это просто прекрасно!
Рецепт торта в карусели. Мармелад делаем так. Пюре черной смородины – 150 г, сироп глюкозы – 22 г, сахар – 53 г, пектин (яблочный или цитрусовый) – 7 г, лимонная кислота – 1 г. В сотейнике смешать пюре и глюкозу. В миске смешать сахар с пектином и, помешивая пюре венчиком, всыпать «дождиком» эту смесь в сотейник. Поставить сотейник на огонь, все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить смесь после закипания 10 секунд. Всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать. Начать варить мармелад, когда корж готов и вынут из
Шоколадные яйца с начинкой ваниль - манго.
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @ex_pastry_cook
Самое важное найти форму . У меня размер 8 на 6 см, Если Вы очень хотите сделать такие яйца, но формы нет - можно просто купить Киндеры. Горячим ножом пройдитесь по шву и разъедините . Вам даже не придётся темперировать шоколад единственно понадобится форма полусферы меньшего диаметра и выход будет не 6, а 8-9 яиц.
Фруктовая начинка на форму 3,5 см:
160 грамм пюре манго (будет классно если часть взять кусочками свежего)
20 грамм сахара
8 грамм кукурузного крахмала
Смешиваем пюре с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения. Выливаем в Формы и замораживаем . Далее после заморозки достаём из форм
РЕЦЕПТ торта «Ягодная нежность»
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @kasadelika
Бисквит (два кольца по 16 см):
Мука — 215 гр
Сахар — 210 гр
Молоко — 150 гр
Разрыхлитель — 6 гр
Яйца — 180 гр
Масло сливочное — 55 гр
Соль – щепотка
Приготовление:
Ингредиенты комнатной температуры. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (около 7 минут). Масло подогреть с молоком. Поочередно ввести сухие и жидкие ингредиенты в несколько приемов. Распределить по кольцам и выпекать около 40 мин при температуре 160С (верх-низ). Охладить, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 10 часов. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Пропитка:
Молоко – 140 гр
Сахар – 30 гр
Курс «Букет зефирных пионов» в твоем городе
Это однодневный практический курс по заварному и классическому зефиру
Для записи на курс обращаться WhatsApp/Telegram +7-964-980-34-27
В программе:
Приготовление правильного Белково-заварного крема(ставим руку с этого крема)
Приготовление очень вкусного зефира, который подойдёт для зефирной флористике+отсаживание цветов кондитерскими насадками
Создание шикарных пионов
Создание подбукетницы и украшение флористической бумагой+крепление зефирных цветов
Время занятий с 10-00 до 20-00
ГОРОДА:
ЧЕЛЯБИНСК 10 мая
ЕКАТЕРИНБУРГ 20 мая
ПЕРМЬ 24 мая
КРАСНОЯРСК 7 июня
БАРНАУЛ 14 июня
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21 июня
СОЧИ 5 июля
КР
Курс «Кремовая и зефирная флористика»
Двухдневный практический курс по белково-заварному крему и цветочной композиции на фальшярусе+букет из зефирных цветов
Расширенная программа
Программа в карусели
ЧЕЛЯБИНСК 11-12 мая
ЕКАТЕРИНБУРГ 18-19 мая
ПЕРМЬ 25-26 мая
РОСТОВ-НА-ДОНУ 1-2 июня
КРАСНОЯРСК 8-9 июня
БАРНАУЛ 15-16 июня
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22-23 июня
СОЧИ 6-7 июля
КРАСНОДАР 13-14 июля
САРАТОВ 20-21 июля
КАЗАНЬ 27-28 июля
СИМФЕРОПОЛЬ 3-4 августа
ЯРОСЛАВЛЬ 10-11 августа
СТАВРОПОЛЬ 24-25 августа
До встречи на курсе
#крем#кремоваяфлористика#обучениекондитеров#зефиррецепт#зефир#зефирнаяфлористика#моти#рецептмоти#анначубук#белковыйкрем#кондитер#к